A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

segunda-feira, 21 de abril de 2014

TORTA SALGADA

A massa dessa torta é feita no liquidificador, bem simples e você vai provar uma delícia de torta e com muito pouco trabalho, como a massa é básica o recheio fica a seu critério.

INGREDIENTES

3 ovos
3/4 xícara de óleo
2 xícaras de leite
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) sal

MODO DE FAZER

Bata todos os ingredientes no liquidificador

Recheio
200 grs de mussarela
200 grs de presunto
1 lata de milho verde
1 tomate picadinho (sem semente)
1/2 cebola picadinha (opcional)
6 azeitonas picadinhas

Regue uma forma quadrada com azeite e adicione metade da massa, coloque o presunto, o queijo, o milho verde, tomate, cebola e azeitonas, acrescente mais uma camada de queijo e termine com o presunto. Coloque o restante da massa para cobrir e leve ao forno médio, pré aquecido por aproximadamente 30 minutos ao até ficar a massa ficar corada. 

Você pode substituir o recheio por frango desfiado, calabresa, salsicha ou qualquer outro recheio para tortas.
O recheio da foto foi feito somente com o presunto, queijo e o milho verde, já que algumas pessoas que iriam degustar essa delicia de torta não são muito fãs do tomate e a cebola. É só adaptar o recheio de acordo com o gosto de todos...

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