INGREDIENTES
4 ovos
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 copo de leite fervendo
MODO DE FAZER
Bata as claras em neve, adicione as gemas e bata mais um pouco, acrescente o açúcar e a farinha, bata até obter uma massa lisa e homogênea. Coloque o fermento em pó e por último o leite fervendo.
Coloque para assar em forma redonda, untada com margarina e farinha de trigo. Asse em forno médio até espetar o palito e a massa não grudar.
Recheio
1 lata de leite condensado cozida
Cozinhe na panela de pressão por 25 minutos (após abrir a fervura)
Cobertura
1 lata de leite condensado cozida
80 grs de blueberry (mirtilo)
80 grs de framboesa ou amora
100 grs de morangos
50 grs de cereja
Montagem
Corte o bolo ao meio, com o auxilio de uma faca de bolo, para colocar o recheio.
Para a parte de cima, corte com uma faca ao redor do círculo aproximadamente 3 dedos, para que fique o espaço para enfeitar com as frutas.
Com a ajuda de uma faca tire a casca de cima do bolo e das laterais.
Recheie com o doce de leite e coloque a outra metade, que ficará menor por cima, coloque as frutas ao redor e por cima cubra com o doce de leite e decore com o restante das frutas.
Essa montagem é para uma receita de bolo, mas a quantidade de andares fica a seu critério é só ir dobrando a receita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário