A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

segunda-feira, 21 de abril de 2014

NAKED CAKE ou BOLO PELADO

O Naked cake tomou o gosto do público e agora é uma febre em festas, casamentos e doçarias. Conhecido também como bolo pelado, bolo nu, bolo desestruturado ou bolo sem cobertura, a combinação de um belo recheio e frutas suculentas deixa esse bolo com um toque super especial e delicioso...

INGREDIENTES

4 ovos
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 copo de leite fervendo

MODO DE FAZER

Bata as claras em neve, adicione as gemas e bata mais um pouco, acrescente o açúcar e a farinha, bata até obter uma massa lisa e homogênea. Coloque o fermento em pó e por último o leite fervendo. 
Coloque para assar em forma redonda, untada com margarina e farinha de trigo. Asse em forno médio até espetar o palito e a massa não grudar.


Recheio
1 lata de leite condensado cozida
Cozinhe na panela de pressão por 25 minutos (após abrir a fervura)

Cobertura
1 lata de leite condensado cozida
80 grs de blueberry (mirtilo)
80 grs de framboesa ou amora
100 grs de morangos
50 grs de cereja

Montagem
Corte o bolo ao meio, com o auxilio de uma faca de bolo, para colocar o recheio. 
Para a parte de cima, corte com uma faca ao redor do círculo aproximadamente 3 dedos, para que fique o espaço para enfeitar com as frutas. 
Com a ajuda de uma faca tire a casca de cima do bolo e das laterais.
Recheie com o doce de leite e coloque a outra metade, que ficará menor por cima, coloque as frutas ao redor e por cima cubra com o doce de leite e decore com o restante das frutas. 

Essa montagem é para uma receita de bolo, mas a quantidade de andares fica a seu critério é só ir dobrando a receita. 

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