A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

segunda-feira, 21 de abril de 2014

SUFLÊ DE BATATA COM QUEIJO

Quem resiste a batata, ainda mais se for em forma de um suflê bem levinho, cremoso e com uma casquinha bem crocante? Aqui uma receita que vai transformar suas batatas em um prato bem estiloso e saboroso.

INGREDIENTES

1 kg de batata cozida e amassada
2 colheres de margarina
2 colheres de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
2 1/2 xícaras de leite
3 ovos
1 xícara de mussarela ralada
1 xícara de queijo minas cortado em cubos
50 grs de gorgonzola amassada com o garfo
50 grs de bacon picadinho
Alho poró, alho triturado, sal, noz moscada, pimenta do reino, pimenta calabresa, salsinha e cebolinha, ervas especiais para temperar.

MODO DE FAZER

Aqueça a margarina, doure 1 colher de alho triturado e o bacon,  coloque a farinha de trigo. Junte aos poucos o leite fervido com o caldo de galinha até formar um creme liso e homogêneo. Desligue o fogo e acrescente 3 gemas e a batata amassada. Coloque os temperos. Bata as 3 claras em neve e adicione a mistura, coloque os queijos e misture bem.
Coloque a massa em uma forma redonda, untada com margarina e leve ao forno médio por aproximadamente 50 minutos. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário