A tradicional massa básica para receitas com bolo branco, é ideal para bolos recheados, usado também como base para tortas, pavês, rocamboles e outros doces. Fica super macio e fofíssimo, é tão bom que até mesmo sem recheio é uma delícia.
INGREDIENTES
4 ovos
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 copo de leite fervendo
MODO DE FAZER
Bata as claras em neve, adicione as gemas e bata mais um pouco, acrescente o açúcar e a farinha, bata até obter uma massa lisa e homogênea. Coloque o leite fervendo e por último o fermento em pó.
Coloque para assar em forma untada com margarina e farinha de trigo. Asse em forno médio até espetar o palito e a massa não grudar.
A arte de cozinhar
Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.
Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.
Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.
Nenhum comentário:
Postar um comentário