A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

quarta-feira, 16 de abril de 2014

CAMARÃO NA MORANGA

Apesar de não parecer é um prato fácil de fazer e fica sofisticado, a mistura dos sabores da moranga com os camarões, fica super saboroso. O segredo está na escolha uma boa moranga e dos camarões.


INGREDIENTES

1 moranga grande

1 kg de camarão médio limpo

2 colheres de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picado

2 tomates picados sem semente

1 copo de requeijão cremoso (catupiry)

1 caixa de creme de leite

1 lata de milho verde (opcional)

1 garrafinha de leite de coco

1/2 xícara (chá) de leite

3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta do reino, alho poró, salsa e cebolinha, pimenta calabresa e ervas finas.


MODO DE FAZER

Leve ao fogo em uma panela bem grande, com água que dê para cobri-lá, para dar uma pré-cozida, por uns 15.

Deixe esfriar e com a ajuda de uma faca retire a tampa da moranga e todas as sementes, deixe bem limpinha.

Espalhe um pouco de requeijão cremoso por dentro ( umas 2 colheres). Reserve


Refogue o camarão

Aqueça o azeite e frite a cebola e o alho. Acrescente os tomates, o milho verde e em seguida o camarão, deixe ferver um pouco para apurar, em média 10 minutos.

Junte ao refogado os temperos de sua preferência, pimenta do reino, alho poró, salsa e cebolinha, pimenta calabresa e ervas finas.  Junte a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa bem até encorpar. Acrescente o leite de coco, metade do copo de requeijão cremoso. Desligue o fogo e coloque o creme de leite.


Montagem

Espalhe na moranga a outra metade do requeijão cremoso no fundo e nos lados.

Coloque dentro da moranga o refogado bem quente e cubra com a tampa da moranga.

Coloque a moranga numa forma, forrada com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido, em temperatura média por aproximadamente 40 minutos.

Decore com salsa e cebolinha e pimenta biquinho.

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