Apesar de não parecer é um prato fácil de fazer e fica sofisticado, a mistura dos sabores da moranga com os camarões, fica super saboroso. O segredo está na escolha uma boa moranga e dos camarões.
INGREDIENTES
1 moranga grande
1 kg de camarão médio limpo
2 colheres de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
2 tomates picados sem semente
1 copo de requeijão cremoso (catupiry)
1 caixa de creme de leite
1 lata de milho verde (opcional)
1 garrafinha de leite de coco
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta do reino, alho poró, salsa e
cebolinha, pimenta calabresa e ervas finas.
MODO DE FAZER
Leve ao fogo em uma panela bem grande, com água que dê para cobri-lá, para dar uma pré-cozida, por uns 15.
Deixe esfriar e com a ajuda de uma faca retire a tampa da moranga e todas as sementes, deixe bem limpinha.
Espalhe um pouco de requeijão cremoso por dentro ( umas 2 colheres). Reserve
Refogue o
camarão
Aqueça o azeite e frite a cebola e o alho.
Acrescente os tomates, o milho verde e em seguida o camarão, deixe ferver um pouco
para apurar, em média 10 minutos.
Junte ao refogado os temperos de sua preferência, pimenta
do reino, alho poró, salsa e cebolinha, pimenta calabresa e ervas finas. Junte a farinha de trigo dissolvida no leite e
mexa bem até encorpar. Acrescente o leite de coco, metade do copo de requeijão cremoso. Desligue o fogo e coloque o creme de leite.
Montagem
Espalhe na moranga a outra metade do requeijão
cremoso no fundo e nos lados.
Coloque dentro da moranga o refogado bem quente e cubra
com a tampa da moranga.
Coloque a moranga numa forma, forrada com papel alumínio
e leve ao forno pré aquecido, em temperatura média por aproximadamente 40
minutos.
Decore com salsa e cebolinha e pimenta biquinho.
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