A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

segunda-feira, 14 de abril de 2014

QUICHE DE PEITO DE PERU

Pra mim quiche é um dos pratos da lista dos super versáteis, pode ser servido como entrada, nas refeições do dia a dia, no lanche da tarde, no jantarzinho especial e sem contar que o recheio dá pra soltar sua criatividade e como não poderia deixar de ser, fácil de fazer, prático e vai impressionar seus amigos e familiares.

Massa básica para Quiche

3 xícaras de farinha de trigo
1 pacote de queijo ralado parmesão (50 grs)
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de margarina, pode caprichar na margarina, a massa tem que ficar bem molinha
½ caixa de creme de leite

Misture a farinha, o queijo, o sal para obter uma farofa. Adicione a margarina e o creme de leite e amasse com a mão até deixar a massa lisa. A consistência da massa tem que ser bem molinha, mas não pode ser grudenta

Recheio

1 pote de creme de ricota
1 pote de requeijão cremoso
200 grs de peito de peru cortado em cubos
1 xícara de queijo mussarela ralado
1 xícara de queijo minas cortado em cubos

Misture todos os ingredientes, acrescente temperos a mistura, como pimenta do reino, sal, alho poró, salsinha e cebolinha, pimenta calabresa e uma pitada de noz moscada.

Em uma forma de quiche/torta com fundo removível,untada com margarina, forre com toda a massa, inclusive as laterais.
Asse em forno baixo por aproximadamente 30 minutos.
Após esfriar desenforme e é só servir.

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