Pra mim quiche é um dos pratos da lista dos super versáteis, pode ser servido como entrada, nas refeições do dia a dia, no lanche da tarde, no jantarzinho especial e sem contar que o recheio dá pra soltar sua criatividade e como não poderia deixar de ser, fácil de fazer, prático e vai impressionar seus amigos e familiares.
Massa básica para Quiche
Massa básica para Quiche
3 xícaras de farinha de trigo
1 pacote de queijo ralado parmesão (50
grs)
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de margarina, pode caprichar na margarina, a massa tem que ficar bem molinha
½ caixa de creme de leite
Misture a farinha, o queijo, o sal para
obter uma farofa. Adicione a margarina e o creme de leite e amasse com a mão
até deixar a massa lisa. A consistência da massa tem que ser bem molinha, mas não pode ser grudenta
Recheio
1 pote de creme de ricota
1 pote de requeijão cremoso
200 grs de peito de peru cortado em
cubos
1 xícara de queijo mussarela ralado
1 xícara de queijo minas cortado em
cubos
Misture todos os ingredientes, acrescente
temperos a mistura, como pimenta do reino, sal, alho poró, salsinha e
cebolinha, pimenta calabresa e uma pitada de noz moscada.
Em uma forma de quiche/torta com fundo removível,untada com margarina, forre com toda a massa, inclusive as laterais.
Asse em forno baixo por aproximadamente
30 minutos.
Após esfriar desenforme e é só servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário