A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

terça-feira, 15 de abril de 2014

ARROZ FAROFADO

Esse arroz é uma boa pedida pra servir em churrascos, já é a mistura do arroz com a farofa e fica uma delicia...

INGREDIENTES

3 xícaras de arroz 7 cereais ou 7 grãos (Ráris)
5 xícaras de água para cozinhar o arroz
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
50 grs de bacon picado
1 gomo de linguiça calabresa defumada picada
1 lata de milho verde
100 grs de ervilha verde
2 ovos batidos
Alho poró, salsa e cebolinha picada, ervas finas e temperos de sua preferência.
1 cenoura ralada
½ xícara de azeitona picada
Pimenta biquinha (opcional)
Farofa pronta temperada

MODO DE FAZER

Cozinhe o arroz 7 grãos com sal até ficar al dente, escorra a água  e reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, acrescente o bacon, a lingüiça calabresa , o milho e a ervilha. Adicione os ovos batidos e coloque o alho poró, salsa e cebolinha picada, ervas finas e temperos.
Desligue o fogo e misture a cenoura ralada crua, a azeitona, o arroz e por último a farofa pronta temperada.  

Decore com a pimenta biquinha.

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