A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

segunda-feira, 14 de abril de 2014

SOPA DE ERVILHA CREMOSA

Ah o friozinho....o que eu gosto dessa época é uma boa sopinha ou um creme bem quentinho para esquentar um pouco, se for acompanhado de uma taça de vinho então, combinação perfeita.


INGREDIENTES


1 pacote de ervilha desidratada (500 grs)

1 cebola bem picadinha

1 colher de azeite

200 grs de lingüiça calabresa bem picadinha

50 grs de bacon picadinho

Tempere a gosto, sal, alho e pimenta do reino.

 

MODO DE FAZER


Cozinhe a ervilha na panela de pressão com um fio de óleo, coloque água até perto do cabo da panela, deixe cozinhar em fogo baixo por 15 min. Ao abrir a panela mexa bem a ervilha com uma colher de pau para dissolver os grãos que restaram. Geralmente pedem para deixar a ervilha de molho por umas 2 horas antes de colocar para cozinhar, para ficar mais molinha, mas eu não costumo deixar e fica bem molinha do mesmo jeito.

Em outra panela aqueça o azeite e a cebola e adicione a calabresa, deixe fritar um pouco e depois coloque o bacon. Adicione a ervilha cozida e deixe ferver por mais aproximadamente 10 minutos ou até ficar um creme liso e consistente. Essa sopa fica bem cremosa.

 

Sirva com croutons ou pão italiano.

 

Dica: antes de fechar a panela de pressão, deixe a ervilha ferver primeiro e retire a espuma que ser forma em cima com uma concha. Após feche a panela e deixa cozinhar.

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