Ah o friozinho....o que eu gosto dessa época é uma boa sopinha ou um creme bem quentinho para esquentar um pouco, se for acompanhado de uma taça de vinho então, combinação perfeita.
INGREDIENTES
1 pacote de ervilha desidratada (500 grs)
1 cebola bem picadinha
1 colher de azeite
200 grs de lingüiça calabresa bem picadinha
50 grs de bacon picadinho
Tempere a gosto, sal, alho e pimenta do reino.
MODO DE FAZER
Cozinhe a ervilha na panela de pressão com um fio de
óleo, coloque água até perto do cabo da panela, deixe cozinhar em fogo baixo por 15 min. Ao
abrir a panela mexa bem a ervilha com uma colher de pau para dissolver os grãos
que restaram. Geralmente pedem para deixar a ervilha de molho por umas 2 horas antes de colocar para cozinhar, para ficar mais molinha, mas eu não costumo deixar e fica bem molinha do mesmo jeito.
Em outra panela aqueça o azeite e a cebola e adicione a calabresa, deixe fritar um pouco e depois coloque o bacon. Adicione a ervilha cozida e deixe ferver por mais aproximadamente 10 minutos ou até ficar um creme liso e consistente. Essa sopa fica bem cremosa.
Sirva com croutons ou pão italiano.
Dica: antes de fechar a panela de pressão, deixe a ervilha ferver
primeiro e retire a espuma que ser forma em cima com uma concha. Após feche a panela e deixa
cozinhar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário