A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

quinta-feira, 3 de abril de 2014

PÃO DE AZEITONA, ALHO E AZEITE

Esse pão é bem rápido e fácil de fazer e não precisa sovar e nem esperar crescer para levar ao forno. Fica bem fofinho e saboroso, ideal para um café da tarde...

INGREDIENTES

2 ½  xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
½  colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta calabresa
1 xícara azeitonas pretas sem caroço, picadas
2 ovos grandes
1/3 xícara de azeite
3 dentes de alho picados
2/3 xícaras de leite

MODO DE FAZER

Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e a pimenta calabresa. Junte as azeitonas e misture bem. Em outra tigela, misture os ovos, o azeite, o alho e o leite. Adicione à mistura de farinha, mexendo até a massa ficar homogênea. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês, de 20 x 6 cm, untada com azeite e leve para assar em forno moderado (180°C), preaquecido, na grade do meio, por 45 minutos ou até que doure e enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e deixe esfriar. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário