A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

domingo, 27 de abril de 2014

TORTA DE BRUSCHETTA

Essa receita é muito fácil e rápida, ideal para servir como entrada.

INGREDIENTES

1 pão italiano (pequeno)
1 gomo de linguiça calabresa defumada picado em cubos
1/2 cebola bem picada
1/2 lata de molho de tomate (de preferência com manjericão)
1/2 tomate picado
150 grs de mussarela 
2 ovos
Azeitonas verdes picadas
1 colher de requeijão cremoso
Queijo parmesão ralado 
Temperos a gosto: pimenta calabresa, sal, pimenta do reino, ervas finas, pimenta do reino ou cominho, manjericão e alho frito.

MODO DE FAZER

Unte o fundo de uma forma (com teflon) ou refratário com azeite e acomode as fatias de pão. Coloque o molho de tomate por cima do pão.
Misture a calabresa, a cebola, o tomate picado, as azeitonas e tempere com um fio de azeite, os temperos especiais e coloque a misture em cima do pão.
Bata os ovos, acrescente o requeijão cremoso, uma pitada de sal e misture bem. Espalhe essa mistura por cima de tudo, ela vai penetrar no pão. Polvilhe com o queijo parmesão.
Cubra com as fatias de queijo mussarela e leve ao forno preaquecido em 200º por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até gratinar.
Dica: leve para gratinar em forno elétrico por mais 5 minutos ou finalize com o maçarico para deixar com um gratinado perfeito.

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