A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

terça-feira, 15 de abril de 2014

SALADA DE QUINOA

Pra quem quer uma salada bem gostosinha e ainda super saudável, essa é uma boa opção para saciar sua fome. A quinoa tem um alto valor nutritivo, pode até substituir o arroz ou macarrão...


INGREDIENTES

 

200 grs de quinoa em grãos, se quiser dar mais cor a salada pode ser a quinoa mista.

1 cenoura cortada em cubinhos bem pequenos cozida ou ralada

100 grs de vagem cozida e cortada bem pequena

1 lata de milho verde

100 grs de ervilha verde

100 grs de peito de peru defumado cortado em cubinhos

Salsa, cebolinha, alho desidratado, sal, pimenta do reino e temperos especiais a gosto.

50 grs de gergelim (opcional)

½ xícara de uva passa (opcional)

Suco de ½ limão

Tomates cereja, azeitonas e manjericão para decorar.

 

Se quiser deixar a salada mais encorpada pode acrescentar peito de frango desfiado.

 

MODO DE FAZER

 

Cozinhe a quinoa em grãos em água e sal, durante 20 minutos ou até estarem cozidas al dente, desligue e escorra a água.

Em uma tigela misture todos os ingredientes e tempere a gosto. Regue com um fio de azeite e suco de limão.

Coloque por cima tomates cereja, azeitonas e folhas de manjericão para decorar.  

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