A arte de cozinhar
Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.
Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.
Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.
terça-feira, 15 de abril de 2014
SALADA DE QUINOA
INGREDIENTES
200 grs de quinoa em grãos, se quiser dar mais cor a
salada pode ser a quinoa mista.
1 cenoura cortada em cubinhos bem pequenos cozida ou
ralada
100 grs de vagem cozida e cortada bem pequena
1 lata de milho verde
100 grs de ervilha verde
100 grs de peito de peru defumado cortado em
cubinhos
Salsa, cebolinha, alho desidratado, sal, pimenta do
reino e temperos especiais a gosto.
50 grs de gergelim (opcional)
½ xícara de uva passa (opcional)
Suco de ½ limão
Tomates cereja, azeitonas e manjericão para decorar.
Se quiser deixar a salada mais encorpada pode
acrescentar peito de frango desfiado.
MODO DE FAZER
Cozinhe a quinoa em grãos em água e sal, durante 20
minutos ou até estarem cozidas al dente, desligue
e escorra a água.
Em uma tigela misture todos os ingredientes e
tempere a gosto. Regue com um fio de azeite e suco de limão.
Coloque por cima tomates cereja, azeitonas e folhas
de manjericão para decorar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário