A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

segunda-feira, 21 de abril de 2014

CUPCAKE DE CHOCOLATE

Cupcake é um bolinho de origem inglesa, cada vez mais popular por aqui, não só caiu no gosto das crianças, mas também está presente em festas requintadas. É muito saboroso e possibilita soltar a imaginação e decorar de muitas maneiras.

INGREDIENTES

3 ovos
2 xícaras de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 xícara de leite morno
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha

MODO DE FAZER

Bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme. Acrescente aos poucos a farinha e o leite, bata até ficar uma massa lisa e homogênea. Em outro recipiente bata as claras em neve. Acrescente o fermento, a baunilha e as claras em neve, bata mais um pouco até que tudo se misture. 
Coloque as forminhas de papel na forma especial para cupcakes e com uma concha pequena, preencha 2/3 da capacidade, pois o bolo irá crescer 
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos. Espete com um palito de dente e quando sair limpo esta pronto. 

Recheio
1 lata de leite condensado cozido

Com a faca de ponta corte um circulo no meio do cupcake, reserve uma parte da tampa, coloque com o auxilio de uma colher de café o doce de leite e feche com a tampa.

Cobertura de brigadeiro
1 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate em pó
2 colheres de margarina sem sal. 
Leve ao fogo baixo e mexa até ficar com uma consistência bem firme e desgrudar do fundo da panela. 

Decore com confete, brigadeiros e confeitos especiais.

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