A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

terça-feira, 15 de abril de 2014

RISOTO DE ERVILHA E CALABRESA

Adoro um risoto, esse é um dos meus pratos favoritos, prático e muito saboroso, tem uma super versatilidade em sabores e pode ser servido em ocasiões especiais, almoços em família, até mesmo no dia a dia, com ou sem acompanhamento, com um bom vinho e assim vai...

O risoto tem dois segredinhos básicos, primeiro está em escolher um bom arroz especial para risoto, Arbóreo ou Carnaroli, eu prefiro o Arbóreo. Em segundo está em deixar a arroz "al dente" e para isso a água tem que ser colocada aos poucos para não passar do ponto.


INGREDIENTES

 

2 xícaras de arroz arbóreo

1 colher de azeite

½ cebola picada

1 dente de alho picado

1 gomo de lingüiça calabresa bem picada

50 grs de bacon picadinho

½ xícara de vinho branco seco

4 xícaras de água fervendo

2 caldo de legumes

150 grs de ervilha verde

100 grs de mussarela ralada

½ pote de requeijão cremoso

1 caixa de creme de leite

Temperos a gosto, sal, ervas finas, pimenta do reino, pimenta calabresa e cebolinha.

 

MODO DE FAZER

 

Ferva a água com o caldo de legumes.

Em uma panela coloque a cebola e o alho para dourar no azeite, acrescente o bacon e a calabresa.

Coloque o arroz, acrescente o vinho branco, deixe evaporar e comece a adicionar aos poucos a água fervendo, sempre mexendo. Adicione ervilhas e continue regando com a água fervendo . Após uns 15 minutos, verifique o cozimento al dente do arroz e finalize com o requeijão, a mussarela e temperos a gosto. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Decore com folhas de manjericão ou alecrim.

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