Adoro um risoto, esse é um dos meus pratos favoritos, prático e muito saboroso, tem uma super versatilidade em sabores e pode ser servido em ocasiões especiais, almoços em família, até mesmo no dia a dia, com ou sem acompanhamento, com um bom vinho e assim vai...
O risoto tem dois segredinhos básicos, primeiro está em escolher um bom arroz especial para risoto, Arbóreo ou Carnaroli, eu prefiro o Arbóreo. Em segundo está em deixar a arroz "al dente" e para isso a água tem que ser colocada aos poucos para não passar do ponto.
INGREDIENTES
2 xícaras de arroz arbóreo
1 colher de azeite
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 gomo de lingüiça calabresa bem picada
50 grs de bacon picadinho
½ xícara de vinho branco seco
4 xícaras de água fervendo
2 caldo de legumes
150 grs de ervilha verde
100 grs de mussarela ralada
½ pote de requeijão cremoso
1 caixa de creme de leite
Temperos a gosto, sal, ervas finas, pimenta do
reino, pimenta calabresa e cebolinha.
MODO DE FAZER
Ferva a água com o caldo de legumes.
Em uma panela coloque a cebola e o alho para dourar no
azeite, acrescente o bacon e a calabresa.
Coloque o arroz, acrescente o vinho branco, deixe
evaporar e comece a adicionar aos poucos a água fervendo, sempre mexendo. Adicione
ervilhas e continue regando com a água fervendo . Após uns 15 minutos, verifique
o cozimento al dente do arroz e finalize com o requeijão, a mussarela e
temperos a gosto. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Decore com folhas de manjericão ou alecrim.
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