A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

domingo, 6 de abril de 2014

BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA

Bolo de fubá já é bom, com goiabada então, a goiabada dá aquele toque super saboroso ao bolo e fica sensacional...super macio e fácil de fazer, todos os ingredientes são batidos no liquidificador.

INGREDIENTES

3 ovos

1 copo de açúcar
1 copo de farinha de trigo
1 copo de fubá
1/2 copo de óleo
1 colher de fermento em pó
1 copo de leite
200 grs de goiabada picada em cubos

MODO DE FAZER


Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Polvilhe a goiabada em farinha de trigo, assim evita que ela desça para o fundo quando estiver assando.
Coloque a massa do bolo em uma forma untada com margarina e farinha de trigo e vá adicionando a goiabada, asse em forno médio.
Pode ser feito tanto na forma de buraco, como na retangular ou redonda.

Para quem quiser deixar o sabor de goiaba mais acentuado faça uma calda de goiabada e jogue por cima. 

CALDA DE GOIABADA

1 xícara de goiabada picada
1/2 xícara de água
1 colher (chá) de essência de baunilha

Coloque numa panela e leve ao fogo baixo, até a goiabada derreter por completo.
Deixe esfriar um pouco e jogue por cima do bolo. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário