A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

quarta-feira, 2 de abril de 2014

BRIGADEIRÃO

Essa sobremesa está entre as top 10 do meu circulo de amizades. Um belo "pudim" mas com sabor de brigadeiro. É muito fácil de fazer, rápido e simples, basta bater no liquidificador e levar ao forno para assar. Receitinha que aprendi ha muitos anos com a tia Sonia. 

INGREDIENTES
4  ovos
2 latas de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de margarina

MODO DE FAZER

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Caramelize a forma e coloque para assar em banho maria por aproximadamente 1h, em forno médio.

Você pode decorar com granulado, que é a versão original do brigadeirão, ou om raspas de chocolate ou cereja ou ainda pode deixar sem decoração mesmo, aí fica a seu critério a decoração ou não.

Ajudinha para as novatas na cozinha:

Banho maria: técnica de cozimento que você irá colocar a forma com o que irá assar dentro de uma outra forma ou assadeira maior e com água. Você pode cozinhar em banho maria tanto no forno quanto no fogão.

Caramelizar a forma: coloque direto na forma do pudim 1 xícara de açúcar  e coloque na boca do fogão para derreter, quando ficar com cor de caramelo adicione 1/2 xícara de água. Deixe ferver até ficar em ponto de calda e espalhe por toda a forma.  

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