A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

segunda-feira, 14 de abril de 2014

PAVÊ BEM CASADO

Vi essa receita na TV e não resisti, tive que testar e ficou perfeita. A combinação de doce de leite, sorvete e bolo é irresistível, vai agradar a todos...

INGREDIENTES

1 receita de Pão de Ló
1 pote de doce de leite cremoso (250 grs), fiz com o doce de leite pronto, mas mas da próxima vez farei com o leite condensado cozido.
1 pote de sorvete de creme (2 litros)

Pão de Ló
4 ovos
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 copo de leite fervendo


MODO DE FAZER
Bata as claras em neve, adicione as gemas e bata mais um pouco, acrescente o açúcar  e a farinha, bata até obter uma massa lisa e homogênea. Coloque o fermento em pó e por último o leite fervendo. 
Coloque para assar em forma untada com margarina e farinha de trigo. Asse em forno médio até espetar o palito e a massa não grudar.

MONTAGEM 
Em uma forma grande de bolo inglês, alterne camadas de fatias do bolo (Pão de Ló), colheradas de doce de leite e o sorvete de creme. Repita a operação. Termine com o sorvete de creme e decore com o doce de leite. 
Cubra com filme plástico e leve ao freezer por no minimo 6 horas. 
Caso não tenha forma de bolo inglês pode usar um refratário. 

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