Vi essa receita na TV e não resisti, tive que testar e ficou perfeita. A combinação de doce de leite, sorvete e bolo é irresistível, vai agradar a todos...
INGREDIENTES
INGREDIENTES
1 receita de Pão de Ló
1 pote de doce de leite cremoso (250 grs), fiz com o doce de leite pronto, mas mas da próxima vez farei com o leite condensado cozido.
1 pote de sorvete de creme (2 litros)
Pão de Ló
4 ovos
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 copo de leite fervendo
MODO DE FAZER
Bata as claras em neve, adicione as gemas e bata mais um pouco, acrescente o açúcar e a farinha, bata até obter uma massa lisa e homogênea. Coloque o fermento em pó e por último o leite fervendo.
Coloque para assar em forma untada com margarina e farinha de trigo. Asse em forno médio até espetar o palito e a massa não grudar.
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 copo de leite fervendo
MODO DE FAZER
Bata as claras em neve, adicione as gemas e bata mais um pouco, acrescente o açúcar e a farinha, bata até obter uma massa lisa e homogênea. Coloque o fermento em pó e por último o leite fervendo.
Coloque para assar em forma untada com margarina e farinha de trigo. Asse em forno médio até espetar o palito e a massa não grudar.
MONTAGEM
Em uma forma grande de bolo
inglês, alterne camadas de fatias do bolo (Pão de Ló), colheradas de doce de
leite e o sorvete de creme. Repita a operação. Termine com o sorvete de creme e
decore com o doce de leite.
Cubra com filme plástico e leve ao freezer por no minimo 6 horas.
Caso não tenha forma de bolo inglês pode usar um refratário.
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