A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

quarta-feira, 9 de abril de 2014

FRICASSE DE FRANGO

Essa receitinha é ótima para aqueles dias que você quer comer um franguinho mas quer dar uma incrementada ao prato.

INGREDIENTES

1 peito de frango desfiado e refogado
2 cenouras cortadas em rodela e cozida
200grs de ervilhas verdes
1 lata de milho verde
1 vidro de palmito
1 copo de requeijão cremoso (tipo Catupiry)
1 pote de creme de ricota
150 grs de queijo mussarela ralada 

MODO DE FAZER

Refogue o frango com azeite, bacon picadinho (opcional), cebola, alho, salsinha, cebolinha, ervas finas e temperos da sua preferência. Desligue o fogo e acrescente a ervilha e o milho verde.
Num refratário untado com margarina coloque as cenouras cozidas para forrar a forma.
Divida o frango, o requeijão cremoso e o creme de ricota em 3 partes.
Acrescente uma parte do frango refogado, a metade do palmito picado ou em rodelas e uma parte do requeijão cremoso e uma parte do creme de ricota.
Coloque a outra parte do frango, o restante do palmito, mais um pouco do requeijão cremoso e do creme de ricota.
Coloque o restante do frango, do creme de ricota, do requeijão cremoso e finalize com a mussarela.
Leve ao forno para gratinar. 
Sirva acompanhado com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário