Essa torta o creme é de sorvete, o que torna o preparo bem simples.
INGREDIENTES
Massa
1 pacote de bolacha de mel e leite
100 grs de margarina
1 caixa de biscoito Calipso
Recheio
2 litros de sorvete de creme
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 lata de creme de leite
Cobertura
200 grs de chocolate meio amargo
1/2 lata de creme de leite
MODO DE FAZER
No liquidificador bata a bolacha de mel e leite até virar uma farofa, coloque numa tigela e misture com a margarina até obter uma massa lisa.
Numa forma para torta com fundo removível, forre o fundo com a massa e coloque os biscoitos Calipso em toda a lateral.
Bata na batedeira o sorvete (tire do freezer uns 15 minutos antes para facilitar o manuseio), o açúcar e o creme de leite. Coloque o creme na forma, cubra com papel alumínio e leve ao congelador por 6 hs.
Para cobrir, coloque o creme de leite em um recipiente refratário e leve ao banho maria, mexendo até que a água ferva, desligue o fogo e acrescente o chocolate picado, mexa até que o chocolate derreta e forme um creme homogêneo. Espere esfriar um pouco e coloque por cima da torta. Leve novamente ao congelador.
A arte de cozinhar
Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.
Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.
Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.
Nenhum comentário:
Postar um comentário