A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

domingo, 11 de maio de 2014

TORTA 3 CHOCOLATES

Pra quem gosta de chocolate vai adorar essa torta, se um chocolate é bom, imagine a combinação de três tipos de chocolate...

INGREDIENTES

Massa

1 pacote de bolacha waffer de chocolate
3 colheres de margarina

Triture a bolacha no liquidificador, adicione a margarina e misture com as mãos até obter uma farofa úmida (se precisar coloque um pouco mais de margarina).

Forre um refratário com a massa, inclusive as laterais.

Recheio

3 caixas de creme de leite
1 barrra de chocolate meio amargo
1 barrra de chocolate branco
1 barrra de chocolate leite

MODO DE FAZER


Primeiro recheio

Receita basica de ganache.
Aqueça uma caixa de creme de leite em banho maria, adicione a barra de chocolate meio amargo picado. Mexa até que o chocolate derreta, tomando cuidado para não deixar ferver.
Despeje esse creme na massa e leve ao freezer, por no mínimo 30 minutos ou até que o ganache fique firme.

Segundo recheio

Mesma receita do ganache, agora com o chocolate branco.
Aqueça uma caixa de creme de leite em banho maria, adicione a barra de chocolate branco picado. Mexa até que o chocolate derreta.
Despeje esse creme em cima do primeiro recheio e leve ao freezer, por no mínimo 30 minutos.

Terceiro recheio

Aqueça uma caixa de creme de leite em banho maria, adicione a barra de chocolate ao leite picado. Mexa até que o chocolate derreta.
Despeje esse creme em cima do segundo recheio e leve ao freezer, por no mínimo 3 horas. 

Antes de servir, enfeite com raspas de chocolate.

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