Esse é um prato bem
tradicional do nordeste, basicamente preparado com arroz e feijão tudo junto e
misturado, muito saboroso, vale a pena fazer...
INGREDIENTES
1 gomo de lingüiça calabresa defumada cortado em rodelas
1 gomo de paio cortado em rodelas
80 grs de bacon
1/2 quilo de carne de sol cozida e cortada em cubinhos
1 cebola picada
3 dentes de alho amassado
2 e ½ xícaras de arroz
400 grs de queijo de coalho cortado em cubinho
Temperos a gosto: usei a base de sal e pimenta, tempero do
nordeste, sal defumado, pimenta verde moída na hora, pimenta cominho, ervas
finas e 1 pimenta dedo de moça cortada bem fininha e sem semente.
Cebolinha e salsinha picada
MODO DE FAZER
Em uma panela coloque um fio de azeite (pode ser substituído
por manteiga de garrafa) e coloque a calabresa, o paio e o bacon pra fritar,
adicione a carne de sol e deixe fritar mais um pouco.
Em outra panela, eu usei uma de barro, coloque um fio de azeite e doure a cebola e o alho, refogue bem.
Acrescente o feijão, mexa bem. Em seguida
adicione o arroz, sem lavar e refogue. Coloque as carnes, mexa mais um pouco e adicione a água fervente até que cubra bem essa mistura. Deixe
cozinhar até que o arroz fique no ponto e a água seque. Se notar que a água esta
secando e o arroz ainda não está cozido, acrescente mais um pouco de água
fervente.
Verifique o sal e adicione temperos de sua preferência.
Desligue e acrescente o queijo coalho.
Adicione a salsinha e cebolinha para servir e decore com
pimentas biquinha.
Em outra panela, eu usei uma de barro, coloque um fio de azeite e doure a cebola e o alho, refogue bem.
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