A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

sábado, 17 de maio de 2014

CREPE FRANCÊS

Essa massa é básica e o recheio fica a seu gosto. 

Hoje apresento dois recheios: Carne seca desfiada com queijo mussarela e de presunto, queijo mussarela e cheddar.

MASSA

2 xícaras de farinha de trigo
2 1/2 xícaras de leite
2 ovos
1 colher de sopa de margarina
1 pitada de sal

MODO DE FAZER

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Deixe a massa na geladeira para descansar por uns 30 minutos.
Em uma frigideira aqueça um fio de azeite para untar e com o auxilio de uma concha despeja a massa. Gire lentamente a massa até que cubra todo o fundo da frigideira. Com uma espatula verifique se as bordas estão desgrudando e vira a massa. Acrescente o recheio de sua preferência e feche o crepe.

Recheio de Carne Seca
300 grs de carne seca desfiada
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
5 azeitonas picadas
2 colheres de azeite
150 grs de mussarela
Temperos a gosto: alho poró, salsinha, cebolinha, ervas finas, pimenta biquinha e sal e pimenta do reino a gosto.

Em uma frigideira aqueça o azeite, dore a cebola e o alho. Coloque a carne seca, as azeitonas e os temperos especiais. 


Recheio de Presunto, queijo mussarela e Cheddar
200 grs de queijo mussarela
200 grs de presunto
1 copo de queijo cheddar. 

Rendimento: 10 crepes

Essa mesma massa pode ser usada para crepes doces.

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