A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

terça-feira, 27 de maio de 2014

ARROZ DOCE

Pra quem é fã de arroz e de doce tá aí a combinação perfeita, vai bem em todas as ocasiões e pode ser saboreado quente ou geladinho... Fácil de fazer e fica bem cremoso e saboroso!


INGREDIENTES

 

2 xícaras de arroz branco cru

2 xícaras de açúcar

1 lata de leite condensado

4 xícaras de leite

1 pacote de coco ralado (opcional)

Canela em pó para polvilhar


MODO DE FAZER

 

Se quiser um arroz doce mais “moreninho” faça uma calda de caramelo antes de iniciar o cozimento.

Em uma panela coloque 1 xícara de açúcar para queimar, adicione ½ xícara de água e deixe virar uma calda, em seguida siga os passos abaixo já colocando o arroz para cozinhar na mesma panela da calda de caramelo.

Coloque o arroz sem lavar e adicione água até que fique uns 3 dedos acima do arroz. Deixe cozinhar em fogo baixo até que a água seque e o arroz esteja macio. Coloque o leite e o açúcar e deixe ferver, acrescente o leite condensado e quando estiver bem cremoso coloque o coco ralado.

Para servir polvilhe canela em pó.


Dica: coloque em uma panela grande para cozinhar, assim evita do leite derramar no momento que ele ferver.

Nenhum comentário:

Postar um comentário