A arte de cozinhar
Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.
Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.
Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.
terça-feira, 27 de maio de 2014
ARROZ DOCE
INGREDIENTES
2 xícaras de arroz branco cru
2 xícaras de
açúcar
1 lata de leite condensado
4 xícaras de leite
1 pacote de coco ralado (opcional)
Canela em pó para polvilhar
MODO DE FAZER
Se quiser um arroz doce mais “moreninho” faça uma
calda de caramelo antes de iniciar o cozimento.
Em uma panela coloque 1 xícara de açúcar para
queimar, adicione ½ xícara de água e deixe virar uma calda, em seguida siga os
passos abaixo já colocando o arroz para cozinhar na mesma panela da calda de caramelo.
Coloque o arroz sem lavar e adicione água até que
fique uns 3 dedos acima do arroz. Deixe cozinhar em fogo baixo até que a água
seque e o arroz esteja macio. Coloque o leite e o açúcar e deixe ferver, acrescente
o leite condensado e quando estiver bem cremoso coloque o coco ralado.
Dica:
coloque em uma panela grande para cozinhar, assim evita do leite derramar no
momento que ele ferver.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário