A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

quinta-feira, 29 de maio de 2014

CALDINHO DE FEIJÃO

Para aquecer as noites frias é uma ótima receita.

INGREDIENTES
 
3 xícaras de feijão já cozido
60 g de bacon picadinho em cubinhos
1 gomo de lingüiça calabresa (pequena) bem picadinho
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
Temperos: sal, pimenta do reino e pimenta calabresa.

MODO DE FAZER

Bata no liquidificador o feijão com umas 2 xícaras de água. Reserve.
Em uma panela coloque um fio de azeite e coloque a linguiça calabresa e o bacon picados para fritar.  Em seguida acrescente a cebola e o alho para dourar.
Refogue bem e despeje o feijão batido, acrescente os temperos e deixe ferver até ficar com uma consistência bem cremosa.


Para servir, salpique cebolinha picadinha ou alho poró para decorar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário