A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

domingo, 11 de maio de 2014

RISOTO DE PALMITO E PARMESÃO

Risoto é um prato tipicamente italiano, sua consistência cremosa e os grãos "al dente" caiu no gosto dos brasileiros e agrada os mais diversos paladares, principalmente porque pode ser combinado com vários tipos de ingredientes. Apesar de ser um prato fácil e prático de fazer, requer um certo cuidado ao cozinhar, confira alguns dicas que são valiosas:
- escolha um bom arroz especial para risoto, Arbóreo ou Carnaroli
- nunca lave o arroz antes de ir pra panela
- use vinho branco seco
- o caldo de legumes tem que estar bem quente e vá adicionando ao poucos, para não deixar passar do ponto
- o grão tem que ficar "al dente"
- use uma panela funda e com espessura grossa
- sirva bem quente

INGREDIENTES

3 ½ xícaras de arroz arbóreo
3 colheres de azeite
1 cebola ralada
2 dentes de alho bem picado
1 ½ xícara de vinho branco seco
5 xícaras de água fervendo
2 caldo de legumes
1 ½ vidro de palmito
3 colheres de requeijão cremoso
100 grs de queijo parmesão ralado
1 caixa de creme de leite
Temperos a gosto, sal, pimenta do reino e temperos prontos.

MODO DE FAZER

Ferva a água com o caldo de legumes.
Em uma panela coloque a cebola e o alho para dourar no azeite.
Coloque o arroz, acrescente o vinho branco, deixe evaporar e comece a adicionar aos poucos a água fervendo, sempre mexendo. Continue regando com a água fervendo, tome cuidado para não deixar a água secar. Após uns 15 minutos, verifique o cozimento al dente do arroz e finalize com o palmito picado, o requeijão, o parmesão ralado e temperos a gosto. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Para decorar salpique parmesão ralado, folhinhas de manjericão ou alecrim.

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