Risoto é um prato tipicamente italiano, sua consistência
cremosa e os grãos "al dente" caiu no gosto dos brasileiros e agrada
os mais diversos paladares, principalmente porque pode ser combinado com vários
tipos de ingredientes. Apesar de ser um prato fácil e prático de fazer, requer
um certo cuidado ao cozinhar, confira alguns dicas que são valiosas:
- escolha um bom arroz especial para risoto, Arbóreo ou
Carnaroli
- nunca lave o arroz antes de ir pra panela
- use vinho branco seco
- o caldo de legumes tem que estar bem quente e vá
adicionando ao poucos, para não deixar passar do ponto
- o grão tem que ficar "al dente"
- use uma panela funda e com espessura grossa
- sirva bem quente
INGREDIENTES
3 ½ xícaras de arroz arbóreo
3 colheres de azeite
1 cebola ralada
2 dentes de alho bem picado
1 ½ xícara de vinho branco seco
5 xícaras de água fervendo
2 caldo de legumes
1 ½ vidro de palmito
3 colheres de requeijão cremoso
100 grs de queijo parmesão ralado
1 caixa de creme de leite
Temperos a gosto, sal, pimenta do reino e temperos prontos.
MODO DE FAZER
Ferva a água com o caldo de legumes.
Em uma panela coloque a cebola e o alho para dourar no
azeite.
Coloque o arroz, acrescente o vinho branco, deixe evaporar e
comece a adicionar aos poucos a água fervendo, sempre mexendo. Continue regando
com a água fervendo, tome cuidado para não deixar a água secar. Após uns 15
minutos, verifique o cozimento al dente do arroz e finalize com o palmito
picado, o requeijão, o parmesão ralado e temperos a gosto. Desligue o fogo e
acrescente o creme de leite.
Para decorar salpique parmesão ralado, folhinhas de
manjericão ou alecrim.
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