A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

sábado, 3 de maio de 2014

EMPADAS MEXICANAS

Quando vi essa receita não resisti e fui testar, pra quem gosta de comida mexicana, que puxa um pouco a pimenta e empada com aquela massa bem crocante vai adorar essa combinação mais que perfeita. Ainda mais porque a massa é feita com aquele maravilhoso salgadinho de milho que deixa um sabor todo especial.

INGREDIENTES

Massa

1 pacote de salgadinho de milho moído (Doritos - 300 grs)
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 xícara de margarina com sal 
1 clara
1 pitada de sal

Bata o salgadinho no liquidificador até virar uma farofa.
Numa tigela misture o salgadinho de milho moído, a
farinha de trigo, a margarina e o sal até formar uma farofa. Adicione a clara e misture bem (com as mãos) até formar uma massa lisa.

Recheio de Carne Moída com Feijão
1 fio de azeite
400 grs de carne moída refogada
100 grs de feijão cozido sem caldo
1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
2 pimentas biquinho picada sem sementes
Temperos a gosto como pimenta calabresa, páprica picante, cominho, pimenta do reino e ervas finas.

Numa panela aqueça o fio de azeite, adicione o feijão, a carne moída, as pimentas e os temperos.
Deixa apurar por uns 10 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar. O ideal é rechear com a carne fria.

MODO DE FAZER

Em forminhas de empada (eu usei formas para cup cake) coloque uma porção de massa forrando o fundo e lateral. Coloque uma porção de recheio de carne moída e 1 colher (café) de cheddar cremoso, cubra com uma porção de massa e pincele 1 gema misturada com um pingo de café, pitadinha de sal e um fio de água.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C,  por aproximadamente 25 minutos.
Retire do forno, desenforme e sirva com creme de guacamole e salgadinhos de milho.

Guacamole
1 abacate picado
suco de 1 limão
2 colheres de requeijão cremoso
sal a gosto
1 tomate sem sementes picado
1/2 de cebola picada
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes

Bata no liquidificador o abacate, o suco de limão, o requeijão cremoso e o sal.
Pique bem fininho a cebola, o tomate, a pimenta e coloque por cima do creme de guacamole.

Rendimento: 12 empadas

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