Essa receita é de recheio de carne seca e molho de queijo.
INGREDIENTES
Massa
1 1/2 copo de farinha de trigo
1 1/2 copo de leite
2 ovos
1 pitada de sal
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Em uma frigideira aqueça um fio de azeite para untar e despeja um pouco da massa. Gire lentamente a massa até que cubra todo o fundo da frigideira. Com uma espatula verifique se as bordas estão desgrudando e vira a massa.
Em uma frigideira aqueça um fio de azeite para untar e despeja um pouco da massa. Gire lentamente a massa até que cubra todo o fundo da frigideira. Com uma espatula verifique se as bordas estão desgrudando e vira a massa.
Recheio
500 grs de carne seca
1/2 cebola picada
2 dentes de alhoTemperos a gosto: sal, pimenta do reino; cebolinha, salsinha, alho frito e pimenta calabresa.
2 dentes de alhoTemperos a gosto: sal, pimenta do reino; cebolinha, salsinha, alho frito e pimenta calabresa.
Em uma frigideira aqueça um fio de azeite, dore a cebola e o alho. Coloque a carne seca e os temperos especiais.
150 grs de mussarela
Requeijão cremoso
Ao colocar o recheio na panqueca, coloque um fatia de mussarela e uma colher de requeijão.
Molho Branco
3 colheres de margarina
2 colheres de farinha de trigo (bem cheia)
1 1/2 copo de leite
100 grs de mussarela ralada
sal a gosto
noz-moscada (opcional)
Derreta a margarina e aos poucos coloque a farinha de trigo deixando formar um creme. Aos poucos adicione o leite, sempre mexendo para não empelotar. Se tiver, mexa com um fouet (batedor). Adicione os temperos. Desligue o fogo e coloque a mussarela.
MODO DE FAZER
Coloque o recheio na massa e enrole.
Acomode as panquecas em um refratário e cubra com o molho. Polvilhe com queijo parmesão ou mussarela e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 15 minutos ou até que o queijo derreta. Se preferir, pode aquecer no micro-ondas, em potência baixa por uns 8 minutos.
Rendimento: 10 panquecas
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