A arte de cozinhar
Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.
Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.
Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.
segunda-feira, 30 de junho de 2014
CESTINHA COM CREME DE CALABRESA
Esse aperitivo
é ideal para receber amigos, entrada de almoços, petisco para os jogos, super prático
e charmoso, feito com massa de pastel e assado. Além de fácil e prático é barato,
use o recheio que você mais gostar.
1 rolo de massa de pastel, faça quantas cestinhas
desejar.
Eu usei formas de cupcake para fazer as cestinhas,
mas pode usar formas de empadas ou mufins. Unte as formas com margarina. Corte
a massa um pouco maior do que as forminhas e encaixe os pedaços, formando a
cestinha, cortei em pedaços quadrados, mas podem ser redondos também.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C até
que fiquem douradas, em média 10 minutos.
O recheio escolhido foi creme de calabresa, mas pode
ser substituído por qualquer outro creme,tem que ser um creme bem firme,
não é recomendado colocar cremes que tenham consistências mais líquidas, para
que a cestinha não amoleça.
1 gomo de linguiça calabresa (grande) cortada em cubinhos
1 colher de azeite
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado bem miudinho, sem semente
½ caixa de
creme de leite
½ pote de creme de ricota ou 125 gramas, uso aquele
de potinho Polenghi ou Tirolez
½ xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Cheiro verde
Alho poro
Tempero a gosto: Sal, pimenta cominho, temperos
prontos e pimenta calabresa.
Em uma panela coloque o azeite, frite a linguiça calabresa,
em seguida adicione a cebola e o alho deixe ficar bem dourada. Acrescente o
tomate, o cheiro verde e o alho poró.
Com o fogo baixo, vá adicionando o creme de ricota e o
requeijão, mexa bem. Acrescente os temperos.
Dissolva a farinha de trigo no leite, misture bem e despeje
devagar no creme, isso fará com que o creme fique bem firme.
Por último, desligue o fogo e coloque o creme de
leite, mexa bem. Preencha as cestinhas com o recheio e sirva.
Se quiser uma opção mais light de recheio, essa
cestinha pode ser servida com salada, pode ser uma saladinha verde, salada de
atum ou salada com grãos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário