A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

segunda-feira, 30 de junho de 2014

CESTINHA COM CREME DE CALABRESA

Esse aperitivo é ideal para receber amigos, entrada de almoços, petisco para os jogos, super prático e charmoso, feito com massa de pastel e assado. Além de fácil e prático é barato, use o recheio que você mais gostar.

 

CESTINHAS

1 rolo de massa de pastel, faça quantas cestinhas desejar.

Eu usei formas de cupcake para fazer as cestinhas, mas pode usar formas de empadas ou mufins. Unte as formas com margarina. Corte a massa um pouco maior do que as forminhas e encaixe os pedaços, formando a cestinha, cortei em pedaços quadrados, mas podem ser redondos também.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C até que fiquem douradas, em média 10 minutos.

 

RECHEIO

O recheio escolhido foi creme de calabresa, mas pode ser substituído por qualquer outro creme,tem que ser um creme bem firme, não é recomendado colocar cremes que tenham consistências mais líquidas, para que a cestinha não amoleça.


A quantidade de creme dessa receita é para 12 cestinhas.

1 gomo de linguiça calabresa (grande) cortada em cubinhos

1 colher de azeite

½ cebola picada

2 dentes de alho picados

1 tomate picado bem miudinho, sem semente

½ copo de requeijão cremoso

½ caixa de creme de leite

½ pote de creme de ricota ou 125 gramas, uso aquele de potinho Polenghi ou Tirolez

½ xícara (chá) de leite

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Cheiro verde

Alho poro

Tempero a gosto: Sal, pimenta cominho, temperos prontos e pimenta calabresa.

 

MODO DE FAZER

Em uma panela coloque o azeite, frite a linguiça calabresa, em seguida adicione a cebola e o alho deixe ficar bem dourada. Acrescente o tomate, o cheiro verde e o alho poró.

Com o fogo baixo, vá adicionando o creme de ricota e o requeijão, mexa bem. Acrescente os temperos.

Dissolva a farinha de trigo no leite, misture bem e despeje devagar no creme, isso fará com que o creme fique bem firme.

Por último, desligue o fogo e coloque o creme de leite, mexa bem. Preencha as cestinhas com o recheio e sirva.

 

Se quiser uma opção mais light de recheio, essa cestinha pode ser servida com salada, pode ser uma saladinha verde, salada de atum ou salada com grãos.

 

Dicas de recheio: creme de frango com milho verde, creme de palmito, creme de queijos, creme de camarão ou creme com carne seca.

Solte sua imaginação e surpreenda com um delicioso recheio!!!

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