Pode
parecer difícil e uma receita mais elaborada, mas quiche é simples e fácil de
fazer, sem contar que o resultado final vale à pena.
Um toque de curiosidade: embora atualmente a quiche seja um prato tradicional da culinária francesa, esta torta é originária da Alemanha, no Reino Medieval hoje em dia chamado de Lorraine.
INGREDIENTES
Massa
2 ½ xícaras de farinha de trigo
2 colheres de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 ovo
½ caixa de creme de leite
1 colher de água gelada, se a massa ficar com aquela
consistência de esfarelando eu costumo acrescentar mais uma colher.
1 pitada de sal
Recheio
½ caixa de
creme de leite
1 pote de requeijão cremoso
1 pote de ricota
1 unidade de alho poró cortado em rodelas
2 colheres de azeite
100 grs de mussarela ralada
100 grs de queijo parmesão ou ementhal
Temperos a gosto: sal, pimenta-do-reino, noz-moscada. Coloquei também um tempero da marca Maggi que chama Fondor, dá um toque bem especial.
Nessa receita eu acrescentei 1 xícara de queijo
minas cortado em cubinhos, achei que ia ficar com o recheio mais encorpado e
ficou muito bom
MODO DE FAZER
Massa
Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga, o ovo
e mexa bem. Adicione a água, o creme de leite e o sal e mexa. Comece a amassar
com as mãos até que fique bem homogênea.
Abra a massa e coloque em uma forma para torta, inclusive
nas laterais e retire o excesso de massa.
Recheio
Você pode criar outros recheios, use a massa básica e solte a imaginação...
Refogue o alho poró com o azeite e deixe esfriar.
Em uma tigela, coloque o creme de leite, o
requeijão, a ricota e mexa bem até formar um creme homogêneo. Adicione em
seguida o alho poró refogado e a mussarela. Se optar em acrescentar o queijo
minas adicione também.
Coloque sobre a massa e por cima polvilhe com o
queijo parmesão ou ementhal.
Leve me forno pré-aquecido por 30 minutos.
Decore com folhas de alecrim para dar mais aroma e sabor.
Para acompanhar a sugestão é uma boa salada de
folhas verdes e tomates cerejas, salpicada com gergelim.
Nenhum comentário:
Postar um comentário