A arte de cozinhar
Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.
Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.
Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.
sexta-feira, 13 de junho de 2014
ARROZ DE FORNO CREMOSO
INGREDIENTES
3 xícaras de arroz cozido
1 caixinha de creme de leite
1 cebola cortada em rodelas
150 grs de presunto cortado em cubos pequenos
100 grs de mussarela ralada
100 grs de queijo parmesão ralado
50 grs de bacon bem picadinho
1 cenoura ralada
1 pote de requeijão cremoso
2 colheres de margarina
Alho poro cortado em rodelas
Salsinha e cebolinha picada
Dica: Eu costumo usar bastante um
tempero que é a base de limão e pimenta, nos supermercados e hortifrutis você encontra como Lemon & Peper, tem uma
marca que eu gosto muito que é a Aroma das Ervas.
Use um refratário untado com margarina, distribua o
arroz em 3 partes.
Coloque uma parte do arroz no fundo do refratário,
vá fazendo camadas com o presunto, cebola, cenoura, alho poró, bacon, queijo mussarela e
uma parte do requeijão e do creme de leite, salpique os temperos especiais e
distribua uma colher de margarina espalhando pequenos pelotinhos. Faça outra camada com os mesmos
ingredientes.
Na hora de servir, salpique a salsinha e cebolinha.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário