O chili é uma comida mexicana que deve ser servido quente e seguindo a tradição do México o sabor tem ficar
bastante apimentadinho.
INGREDIENTES
3 xícaras
de feijão carioquinha cozido
2 colheres
de azeite de oliva
2 cebolas
cortada bem fininha
2 dentes de
alho amassado
3 gomos de
lingüiça calabresa cortada em rodelas, eu sempre uso aquela mais fininha. Se
optar pela calabresa normal use 1 gomo grande.
1/2 kg de
costelinha defumada.
800 grs de
carne moída
80 gramas
de bacon picadinho ou umas 4 tiras de bacon, se optar pelo bacon que vem
caixinha já cortado em tiras.
2 xícaras
de água, usei a água que cozinhei o feijão
1 lata de
molho de tomate pronto
3 colheres
de catchup, eu sempre uso o sabor picante já que essa receita requer uma leve
picância. O catchup tira a acidez do molho de tomate.
1 pimenta
dedo de moça, picada e sem sementes
Temperos
especiais: sal, pimenta calabresa ou pimenta chilli (usamos a pimenta Cumari
aqui no Brasil), pimenta-do-reino, páprica picante, folhas de louro.
2 pacotes
de tortilhas de milho eu gosto do Doritos, para acompanhar
1 pote ou
bisnaga de queijo cheddar
MODO DE FAZER
Em uma
panela grande, coloque o azeite, a calabresa cortada, a costelinha, o bacon e
frite um pouco, em seguida coloque a cebola e o alho. Adicione a carne moída e
refogue até que a carne fique fritinha.
Coloque a água e deixe cozinhar, acrescente o molho de tomate, a pimenta
dedo de moça e o catchup.
Coloque o
feijão com a água do cozimento dele, adicione os temperos especiais de sua preferência
e deixe ferver até que o caldo engrosse.
Sirva
acompanhado de tortilhas de milho (Doritos), queijo cheddar e guacamole.
Arroz
branco também acompanha.
Como gosto
de comida bem picante, separei uma parte e carreguei na pimenta, coloquei pimenta jalapenha cortada em rodelas, pimenta
biquinho, pimenta calabresa e mais pimenta dedo de moça.
GUACAMOLE
INGREDIENTES
1 e ½
abacate picado
Suco de 2
limões, já usei o limão siciliano também e ficou muito bom
3 colheres
de requeijão cremoso ou cream cheese
sal a gosto
2 tomates
sem sementes picado
1 de cebola
bem picadinha
1 pimenta
dedo-de-moça, picada e sem sementes
Bata no
liquidificador o abacate, o suco de limão, o requeijão cremoso e o sal.
Pique bem
fininho a cebola, o tomate, a pimenta e coloque por cima do creme de abacate.
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