A arte de cozinhar
Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.
Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.
Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.
segunda-feira, 30 de junho de 2014
BOLINHO DE ARROZ INTEGRAL ASSADO
Esse é
um petisco saudável e nutritivo, para
quem está na luta contra a balança, adora um petisco e não quer sair da dieta é
uma boa opção, pois tem poucas calorias.
É uma versão
mais saudável do tradicional bolinho de arroz, já que é feito no forno ao invés
de frito e substitui o arroz branco por arroz integral.
2 xícaras de arroz integral cozido, se optar por aqueles que já vem com porções em
saquinhos, eu usei 1 saquinho.
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho amassados
1 cenoura pequena ralada
2 claras
1/2 xícara de farinha de aveia
1 colher (chá) fermento em pó
3 colheres de cheiro verde picado
2 colheres de alho poró
Temperos: sal, pimenta do reino e para quem gosto de
algo mais picantezinho pode acrescentar pimenta calabresa. Eu coloquei também aquele
tempero Fondor (da Maggi).
A receita original não pede, mas eu recheei com queijo
mussarela. Ao moldar as bolinhas coloquei no meio pedacinhos de mussarela. Se
quiser pode usar outros queijos menos calóricos, como queijo branco, mussarela
de búfala ou cottage. Lembrando que ao colocar o recheio a receita não irá
ficar tão light.
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