A arte de cozinhar
Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.
Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.
Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.
segunda-feira, 23 de junho de 2014
QUADRADINHO DE TAPIOCA COM LINGUIÇA
1 ½ xícara de farinha de tapioca granulada
3 xícaras de leite quente
200 grs de queijo de coalho ralado, eu substitui por
queijo parmesão
1 gomo de linguiça, como eu tinha a linguiça já
frita eu só amassei com o garfo e eu coloquei linguiça apimentada.
Sal e pimenta-do-reino branca
Misture a farinha de tapioca com o queijo ralado, a linguiça
e a sopa de cebola. Depois junte ao leite bem quente, mexendo sempre para não
formar grumos. Mas cuidado, só
coloque o leite quando a mistura já estiver pronta, tem que ser o ultimo ingrediente
porque a massa vai absorver o leite rapidamente e começar a endurecer.
Acrescente os temperos e continue mexendo até a
mistura começar a firmar.
Despeje em uma assadeira forrada com papel filme (tipo
Majipack), aperte bem a massa com a colher para que fique bem firme e cubra com
papel filme, após colocar o papel filme por cima eu apertei bem com as mãos
para que a massa fique bem compacta.
Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à
geladeira por pelo menos 3h.
Retire da geladeira, retire o papel filme,
desenforme e corte a massa em quadradinhos.
Frite em óleo bem quente. A dica aqui é usar uma
frigideira de teflon e grossa, para evitar que grude. Tome cuidado para que os
quadradinhos não fiquem muito perto um do outro para eles não grudarem também.
Pesquisando um pouco sobre essa receita descobri que
pode ser assado em forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos ou
até ficar bem douradinho, não testei ainda, mas acredito que deve ficar bem
sequinho e mais saudável por dispensar a fritura.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário