A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

segunda-feira, 23 de junho de 2014

BRUSCHETTAS

A Bruschetta é um típico antepasto da Itália, feito a base de pão e coberto com tomate, cebola, azeite e manjericão, uma receita prática e versátil que combina muito bem com vinho.


INGREDIENTES

1 pão italiano
1 gomo de linguiça calabresa defumada picado em cubos
1/2 cebola bem picada
2 dentes de alho bem picadinho
1/2 lata de molho de tomate (de preferência com manjericão)
1/2 tomate picado
100 grs de mussarela ralada
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Folhas de manjericão
Azeite
Temperos a gosto: pimenta calabresa, sal, pimenta do reino e ervas finas.

MODO DE FAZER

Fatie o pão e coloque numa forma (com teflon) ou refratário untado com margarina e acomode as fatias de pão. Eu sempre forro a assadeira com papel alumínio para não grudar ao invés de untar com margarina, assim além de não grudar fica bem mais fácil para lavar a assadeira.
Coloque o molho de tomate por cima do pão.
Em uma tigela misture a calabresa, a cebola, alho e o tomate picados, os temperos especiais e coloque a misture em cima do pão.
Coloque os queijos por cima.
Regue com o azeite.
Finalize com uma folhinha de manjericão em cima de cada fatia.
Leve ao forno preaquecido em 200º por mais ou menos 15 ou até gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário