A Bruschetta é um típico
antepasto da Itália, feito a base de pão e coberto com tomate, cebola, azeite e
manjericão, uma receita prática e versátil
que combina muito bem com vinho.
INGREDIENTES
1 gomo de linguiça calabresa defumada picado em
cubos
1/2 cebola bem picada
2 dentes de alho bem picadinho
1/2 lata de molho de tomate (de preferência com
manjericão)
1/2 tomate picado
100 grs de mussarela ralada
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Folhas de manjericão
Azeite
Temperos a gosto: pimenta calabresa, sal, pimenta
do reino e ervas finas.
MODO DE FAZER
Fatie o pão e coloque numa forma (com teflon) ou
refratário untado com margarina e acomode as fatias de pão. Eu sempre forro a
assadeira com papel alumínio para não grudar ao invés de untar com margarina,
assim além de não grudar fica bem mais fácil para lavar a assadeira.
Coloque o molho de tomate por cima do pão.
Em uma tigela misture a calabresa, a cebola, alho e
o tomate picados, os temperos especiais e coloque a misture em cima do pão.
Coloque os queijos por cima.
Regue com o azeite.
Finalize com uma folhinha de manjericão em cima de
cada fatia.
Leve ao forno preaquecido em 200º por mais ou menos
15 ou até gratinar.
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