A arte de cozinhar
Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.
Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.
Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.
sexta-feira, 13 de junho de 2014
SOPA DE LENTILHA
INGREDIENTES
500 grs de lentilha seca
2 linguiças calabresa picada
100 g de bacon em cubinhos
2 colheres de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Temperos a gosto: sal, pimenta do reino e temperos
prontos de sua preferência.
MODO DE FAZER
Lave e deixe a lentilha de molho por 1 hora.
Escorra e coloque em uma panela de pressão, cubra
com o dobro de água e após abrir fervura deixe cozinhar de 5 a 10 minutos.
Se você gosta que os grãos fiquem mais inteiros
deixe na pressão em média uns 5 minutos, agora se você prefere uma sopa mais
cremosa pode deixar no fogo em média de 8 a 10 minutos. Mas nunca deixe cozinhar
por mais de 10 minutos porque nesse caso vai derreter e não ficará grãos.
Em outra panela, coloque o azeite, a calabresa e o
bacon e deixe fritar. Em seguida coloque o alho e a cebola para dourar.
Adicione a lentilha cozida com a água que sobrou do
cozimento e deixe ferver até ficar com uma consistência bem cremosa.
Acerte o sal e adicione os temperos de sua preferência.
Sirva com pão italiano ou croutons.
E para
quem é fã de croutons tenho uma receitinha de croutons caseiro bem
simples e uma delicinha.
CROUTONS
CASEIROS
Fatias de pão de forma, eu como sou adepta dos pães
integrais sempre uso e dá super certo também.
Azeite para regar as fatias de pão
Margarina
Sal, pimenta do reino, orégano, tomilho, pimenta
calabresa, salsinha e cebolinha desidratada. Você pode colocar os temperos e
ervas que mais gosta.
Eu costumo substituir o orégano por alecrim ou
manjericão, fica muito bom e nada impede de colocar essas duas ervas e mais o orégano.
MODO DE FAZER
Passe a margarina nas fatias de pão de forma, em
seguida corte o pão em cubos bem pequenos.
Coloque em uma forma forrada com papel alumínio, aliás
usar papel alumínio para forrar as formas é uma ótima opção, nada vai grudar e
deixar a forma com aquela aparência amarelada.
Regue o pão com o azeite, salpique os temperos e
ervas por cima e coloque mais um pouco de azeite para finalizar.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve por 15 a 20
minutos ou até estarem dourados e bem crocantes.
Além das
sopas, caldos e cremes, os croutons são ótimos para acompanhar saladas.
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