A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

sexta-feira, 13 de junho de 2014

SOPA DE LENTILHA

Essa sopa bem cremosa também faz parte da série sopinhas e caldos quentinhos para espantar o friozinho...


INGREDIENTES

 

500 grs de lentilha seca

2 linguiças calabresa picada

100 g de bacon em cubinhos

2 colheres de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

Temperos a gosto: sal, pimenta do reino e temperos prontos de sua preferência.

 

MODO DE FAZER

 

Lave e deixe a lentilha de molho por 1 hora.

Escorra e coloque em uma panela de pressão, cubra com o dobro de água e após abrir fervura deixe cozinhar de 5 a 10 minutos.

Se você gosta que os grãos fiquem mais inteiros deixe na pressão em média uns 5 minutos, agora se você prefere uma sopa mais cremosa pode deixar no fogo em média de 8 a 10 minutos. Mas nunca deixe cozinhar por mais de 10 minutos porque nesse caso vai derreter e não ficará grãos.  

Em outra panela, coloque o azeite, a calabresa e o bacon e deixe fritar. Em seguida coloque o alho e a cebola para dourar.

Adicione a lentilha cozida com a água que sobrou do cozimento e deixe ferver até ficar com uma consistência bem cremosa.

Acerte o sal e adicione os temperos de sua preferência.

Sirva com pão italiano ou croutons.

 

E para quem é fã de croutons tenho uma receitinha de croutons caseiro bem simples e uma delicinha.

 

 

CROUTONS CASEIROS

 

Fatias de pão de forma, eu como sou adepta dos pães integrais sempre uso e dá super certo também.

Azeite para regar as fatias de pão

Margarina

Sal, pimenta do reino, orégano, tomilho, pimenta calabresa, salsinha e cebolinha desidratada. Você pode colocar os temperos e ervas que mais gosta.

Eu costumo substituir o orégano por alecrim ou manjericão, fica muito bom e nada impede de colocar essas duas ervas e mais o orégano.

 

MODO DE FAZER

 

Passe a margarina nas fatias de pão de forma, em seguida corte o pão em cubos bem pequenos.

Coloque em uma forma forrada com papel alumínio, aliás usar papel alumínio para forrar as formas é uma ótima opção, nada vai grudar e deixar a forma com aquela aparência amarelada.

Regue o pão com o azeite, salpique os temperos e ervas por cima e coloque mais um pouco de azeite para finalizar.

Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve por 15 a 20 minutos ou até estarem dourados e bem crocantes.

Eu sempre faço em forno elétrico, nesse caso em 10 minutos já está pronto para servir.



Além das sopas, caldos e cremes, os croutons são ótimos para acompanhar saladas. 

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