A arte de cozinhar
Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.
Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.
Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.
segunda-feira, 30 de junho de 2014
CARNE SECA NA MORANGA
A
combinação de carne seca, uma carne mais salgada, com a moranga que é mais
docinha, fica perfeita. Essa receita é ótima para os dias mais friozinhos...
1 moranga grande
1 kg de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada em
fios grandes
2 colheres de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 copo de requeijão cremoso, eu gosto de usar o Catupiry.
1 caixa de creme de leite
150 grs de ervilha verde ou metade de um saco daquelas ervilhas congeladas
1 garrafinha de leite de coco, se quiser pode usar a
versão light, eu prefiro.
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Coloque a moranga numa panela bem grande, com água
que dê para cobrir e leve ao fogo para dar uma pré-cozida, por uns 15 minutos.
Retire a tampa da moranga e todas as sementes, deixa
bem limpinha. Espalhe umas 2 colheres, bem cheias, de requeijão cremoso dentro
da moranga. Reserve.
Aqueça o azeite e frite a cebola e o alho.
Acrescente a carne seca, junte as ervilhas, refogue um pouco e coloque o alho
poró, salsa, cebolinha e as azeitonas. Mexa bem e insira os temperos de sua
preferência. Coloque o leite de coco e deixe ferver, dissolva a farinha de
trigo no leite, mexa até que a farinha misture por completo e coloque no
refogado. Acrescente o requeijão cremoso. Desligue o fogo e coloque o creme de
leite.
Coloque dentro da moranga o refogado bem quente e cubra
com a tampa da moranga.
Coloque a moranga numa forma, forrada com papel
alumínio e leve ao forno pré aquecido, em temperatura média por aproximadamente
40 minutos.
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