A arte de cozinhar
Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.
Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.
Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.
segunda-feira, 16 de junho de 2014
ARROZ COM PINHÃO
2 colheres de azeite
½ cebola grande picada
2 dentes de alho amassado
½ xícara de vinho branco
5 xícaras de água fervente
500 grs de pinhão cozido, descascado e cortado ao
meio em rodelas
100 grs de queijo mussarela ou parmesão
2 colheres de requeijão cremoso.
Temperos especiais: sal, pimenta do reino, ervas
finas, tempero pronto para arroz (eu gosto dos temperos prontos da marca Sazon),
pimenta calabresa.
MODO DE FAZER
Numa panela coloque o azeite, a cebola, o alho, o
bacon e deixe dourar. Acrescente o arroz e refoque bem, coloque o vinho e mexa
até que o liquido evapore.
Coloque em seguida a água e deixe cozinhar. Se usar
o arroz integral o cozimento é mais demorado, se precisar adicione mais água
quente.
Quando o arroz estiver quase mole, mas ainda com
água, adicione o pinhão e assim que a água estiver secando coloque o requeijão
cremoso.
Acrescente os temperos especiais, o alho poró (opcional)
e desligue o fogo.
Salpique o queijo ralado para servir.
Eu decorei com pimenta biquinho.
Pimenta biquinho
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