A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

terça-feira, 3 de junho de 2014

ARROZ CARRETEIRO

Arroz delicioso e essa receita pode ser servida tanto como prato principal como acompanhamento de outra.. Muito se fala sobre a origem desse prato, mas o que todas as histórias tem em comum é o lugar: A Estrada e a origem: gaúcha tchê...


INGREDIENTES

 

1 kg de carne seca cozida e desfiada

½ gomo de lingüiça calabresa picada em cubos

50 grs de bacon picado

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 xícaras de chá de arroz

4 xícaras de água fervente

3 colheres de azeite

Cheiro-verde picado

Temperos especiais: sal, pimenta do reino, chimichurri e ervas finas.

Sal a gosto

Pimenta biquinha para decorar.

 

 

MODO DE FAZER

 

Em uma panela, adicione o azeite e coloque a linguiça calabresa e o bacon para fritar. Acrescente a cebola e o alho, quando estiver dourado acrescente a carne seca.

Junte o arroz e frite mais um pouco.

Acrescente a água fervente e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar al dente.

Salpique o cheiro-verde, decore com pimenta biquinha e sirva em seguida.

 

 

Dica valiosa:  se a água do cozimento da carne seca não estiver muito salgada, pode ser usada para cozinhar o arroz, isso vai potencializar o sabor do arroz .

 

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