A arte de cozinhar
Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.
Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.
Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.
terça-feira, 3 de junho de 2014
ARROZ CARRETEIRO
INGREDIENTES
1 kg de carne seca cozida e desfiada
½ gomo de lingüiça calabresa picada em cubos
50 grs de bacon picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras de chá de arroz
4 xícaras de água fervente
3 colheres de
azeite
Cheiro-verde picado
Temperos especiais: sal, pimenta do reino,
chimichurri e ervas finas.
Sal a gosto
Pimenta biquinha para decorar.
MODO DE FAZER
Em uma panela, adicione o azeite e coloque a
linguiça calabresa e o bacon para fritar. Acrescente a cebola e o alho, quando
estiver dourado acrescente a carne seca.
Junte o arroz e frite mais um pouco.
Acrescente a água fervente e cozinhe em fogo baixo
até o arroz ficar al dente.
Salpique o cheiro-verde, decore com pimenta biquinha
e sirva em seguida.
Dica valiosa: se a água do cozimento da carne seca não
estiver muito salgada, pode ser usada para cozinhar o arroz, isso vai
potencializar o sabor do arroz .
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário