A arte de cozinhar
Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.
Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.
Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.
terça-feira, 3 de junho de 2014
FEIJÃO TROPEIRO
Para o friozinho nada melhor que uma comidinha bem quentinha para esquentar...
3 xícaras de feijão cozido e escorrido
3 colheres de azeite
1 gomo (grande) de linguiça calabresa picadinha
100 g de bacon picadinho
2 cebolas picadas
3 dentes de alho amassados
4 ovos
½ maço de couve manteiga picada bem fininha (eu compro aquelas que vem na bandeja já
picada)
Cheiro verde picado
1 ½ xícara de farinha de mandioca temperada ou o
quanto baste, vá acrescentando a farinha aos poucos, assim você deixa o prato
com o ponto que mais gosta ( mais molhadinho ou mais sequinho).
Sal, pimenta cominho, pimenta calabresa, ervas
finas.
MODO DE FAZER
Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça
calabresa, acrescente a cebola e o alho, quando estiver bem dourado, adicione o
feijão, mexa bem. Em seguida coloque a couve.
Em uma frigideira, aqueça 1 colher de azeite e
coloque os ovos batidos, mexa até que fique bem frito. Reserve.
Acrescente a farinha de mandioca à mistura do feijão
e por ultimo os ovos mexidos.
Verifique o sal e coloque temperos especiais de sua
preferência.
Salpique com o cheiro verde picado.
Sirva bem quente.
Essa receita fica perfeita acompanhada de um torresminho bem sequinho e
banana frita.
3 xícaras de feijão cozido e escorrido
3 colheres de azeite
1 gomo (grande) de linguiça calabresa picadinha
100 g de bacon picadinho
2 cebolas picadas
3 dentes de alho amassados
4 ovos
½ maço de couve manteiga picada bem fininha (eu compro aquelas que vem na bandeja já
picada)
Cheiro verde picado
1 ½ xícara de farinha de mandioca temperada ou o
quanto baste, vá acrescentando a farinha aos poucos, assim você deixa o prato
com o ponto que mais gosta ( mais molhadinho ou mais sequinho).
Sal, pimenta cominho, pimenta calabresa, ervas
finas.
MODO DE FAZER
Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça
calabresa, acrescente a cebola e o alho, quando estiver bem dourado, adicione o
feijão, mexa bem. Em seguida coloque a couve.
Em uma frigideira, aqueça 1 colher de azeite e
coloque os ovos batidos, mexa até que fique bem frito. Reserve.
Acrescente a farinha de mandioca à mistura do feijão
e por ultimo os ovos mexidos.
Verifique o sal e coloque temperos especiais de sua
preferência.
Salpique com o cheiro verde picado.
Sirva bem quente.
Essa receita fica perfeita acompanhada de um torresminho bem sequinho e
banana frita.
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