A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

terça-feira, 3 de junho de 2014

FEIJÃO TROPEIRO

Para o friozinho nada melhor que uma comidinha bem quentinha para esquentar...


INGREDIENTES

 

3 xícaras de feijão cozido e escorrido

3 colheres de azeite

1 gomo (grande) de linguiça calabresa picadinha

100 g de bacon picadinho

2 cebolas picadas

3 dentes de alho amassados

4 ovos

½ maço de couve manteiga picada bem fininha (eu compro aquelas que vem na bandeja já picada)

Cheiro verde picado

1 ½ xícara de farinha de mandioca temperada ou o quanto baste, vá acrescentando a farinha aos poucos, assim você deixa o prato com o ponto que mais gosta ( mais molhadinho ou mais sequinho).

Sal, pimenta cominho, pimenta calabresa, ervas finas.

 

MODO DE FAZER

 

Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça calabresa, acrescente a cebola e o alho, quando estiver bem dourado, adicione o feijão, mexa bem. Em seguida coloque a couve.

Em uma frigideira, aqueça 1 colher de azeite e coloque os ovos batidos, mexa até que fique bem frito. Reserve.

Acrescente a farinha de mandioca à mistura do feijão e por ultimo os ovos mexidos.

Verifique o sal e coloque temperos especiais de sua preferência.

Salpique com o cheiro verde picado.

Sirva bem quente.

 


Essa receita fica perfeita acompanhada de um torresminho bem sequinho e banana frita. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário