A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

sábado, 12 de julho de 2014

TORTA DE MORANGO

Essa sobremesa é a queridinha das tortas e você pode fazer em casa, fica menos artificial, mas tão saborosa quanto as belas tortas vermelhas que enfeitam as vitrines das famosas confeitarias.

Massa
forma removível e morangos em laminas
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
1 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó

Misture todos os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos.

Você pode fazer essa torta tanto num refratário ou uma forma com fundo removível. Escolha o recipiente e unte com margarina, eu faço dos dois tipos de forma e dá super certo.
Abra a massa com as mãos direto no refratário ou na forma, se estiver grudando passe um pouco de margarina nas pontas dos dedos. Antes de levar ao forno, faça furinhos na massa com a ajuda de um garfo.
Leve ao forno médio por aproximadamente 15 minutos.

Tire do forno e deixe esfriar.

RECHEIO
no refratário com morangos inteiros
1 caixa de morango, pode ser inteiros, picado ao meio ou em laminas.

Creme
2 1/2 copos de leite
1/2 lata de leite condensado
3 colheres bem cheia de amido de milho (conhecido popularmente como Maisena) dissolvida em 1/4 de copo de água
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher (café) de baunilha

Em uma panela coloque o leite, o leite condensado e dissolva a Maisena em 1/4 de copo de água, leve ao fogo baixo.
Deixe cozinhar, sempre mexendo bem para não empelotar e grudar no fundo da panela, até tomar consistência de um creme liso e homogêneo, por ultimo coloque a baunilha, mexa bem e desligue.

Gelatina
1 caixinha de gelatina de morango
1 1/2 copo de água
2 colheres de amido de milho, dissolvida em 1/4 de copo de água. 

Leve ao fogo a água e a gelatina. Quando estiver dissolvida a gelatina por completo, acrescente a Maisena dissolvida na água. Deixe ferver e desligue o fogo. 

Montagem
Coloque o creme em cima da massa e deixe esfriar. 
Quando o creme estiver frio, coloque os morangos.  
Por cima, coloque a gelatina quando ela já estiver fria, coloque bem lentamente, com ajuda de uma colher, assim evita que ela entre no creme.

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