Massa
forma removível e morangos em laminas |
1 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
1 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Misture todos os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos.
Você pode fazer essa torta tanto num refratário ou uma forma com fundo removível. Escolha o recipiente e unte com margarina, eu faço dos dois tipos de forma e dá super certo.
Abra a massa com as mãos direto no refratário ou na forma, se estiver grudando passe um pouco de margarina nas pontas dos dedos. Antes de levar ao forno, faça furinhos na massa com a ajuda de um garfo.
Leve ao forno médio por aproximadamente 15 minutos.
Tire do forno e deixe esfriar.
RECHEIO
no refratário com morangos inteiros |
Creme
2 1/2 copos de leite
1/2 lata de leite condensado
3 colheres bem cheia de amido de milho (conhecido popularmente como Maisena) dissolvida em 1/4 de copo de água
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher (café) de baunilha
Em uma panela coloque o leite, o leite condensado e dissolva a Maisena em 1/4 de copo de água, leve ao fogo baixo.
Deixe cozinhar, sempre mexendo bem para não empelotar e grudar no fundo da panela, até tomar consistência de um creme liso e homogêneo, por ultimo coloque a baunilha, mexa bem e desligue.
Gelatina
1 caixinha de gelatina de morango
1 1/2 copo de água
2 colheres de amido de milho, dissolvida em 1/4 de copo de água.
Leve ao fogo a água e a gelatina. Quando estiver dissolvida a gelatina por completo, acrescente a Maisena dissolvida na água. Deixe ferver e desligue o fogo.
Montagem
Coloque o creme em cima da massa e deixe esfriar.
Quando o creme estiver frio, coloque os morangos.
Por cima, coloque a gelatina quando ela já estiver fria, coloque bem lentamente, com ajuda de uma colher, assim evita que ela entre no creme.
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