Mais uma receitinha de quiche, dessa
vez o recheio é de calabresa com ervilhas verdes, mas se não gostar da linguiça
ou quiser deixar mais leve pode substituir por frango desfiado.
Massa
1 pacote de queijo ralado parmesão
(50 grs)
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de margarina
½ caixa de creme de leite
½ colher (chá) de fermento em pó
Em uma tigela coloque
a farinha, o queijo e margarina. Com as pontas dos dedos misture bem, em seguida
coloque o sal e o creme de leite. Amasse até que a massa solte das mãos e
por último coloque o fermento em pó e amasse até que misture bem.
Recheio
1 xícara de leite
2 colheres (sopa e
bem cheia) de farinha de trigo
1 colher de
margarina
1 gomo de linguiça
calabresa cortada em cubinhos, eu coloquei a linguiça para fritar, assim
evita que ela solte aquela gordurinha ao assar, não coloquei nada além da
linguiça na frigideira e deixei em fogo baixo, assim ela doura e fica bem
sequinha.
150 grs de ervilha verde
½ caixa de creme de leite
1 copo de requeijão
150 grs de mussarela ralada
Alho poró
Temperos: sal, pimenta do reino,
tempero pronto a base de limão
Em uma panela faça
um creme com o leite, a farinha e a margarina. Dissolva a farinha no leite
antes de levar ao fogo. Mexa bem até que fique um creme bem firme. Desligue o
fogo e acrescente a calabresa, a ervilha, os temperos, o requeijão e mexa bem.
Por último, acrescente o creme de leite e a mussarela. Reserve um pouco da
mussarela para polvilhar.
Unte com margarina
uma forma para torta, de preferência com aro removível, forre o fundo e a
lateral com a massa e faça vários furinhos na massa com um garfo, para evitar
que forme bolhas ao assar. Despeje o recheio e coloque por cima o alho
poró e polvilhe com um pouco de mussarela ralada.
Leve ao forno
pré-aquecido 180° por aproximadamente 20 minutos ou até ficar bem douradinho.
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