A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

sábado, 5 de julho de 2014

QUICHE DE CALABRESA COM ERVILHA

Mais uma receitinha de quiche, dessa vez o recheio é de calabresa com ervilhas verdes, mas se não gostar da linguiça ou quiser deixar mais leve pode substituir por frango desfiado.


Massa
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 pacote de queijo ralado parmesão (50 grs)
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de margarina
½ caixa de creme de leite
½ colher (chá) de fermento em pó

Em uma tigela coloque a farinha, o queijo e margarina. Com as pontas dos dedos misture bem, em seguida coloque o sal e o creme de leite. Amasse até que a massa solte das mãos e por último coloque o fermento em pó e amasse até que misture bem.

Recheio
1 xícara de leite
2 colheres (sopa e bem cheia) de farinha de trigo
1 colher de margarina
1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubinhos, eu coloquei a linguiça para fritar, assim evita que ela solte aquela gordurinha ao assar, não coloquei nada além da linguiça na frigideira e deixei em fogo baixo, assim ela doura e fica bem sequinha.
150 grs de ervilha verde
½ caixa de creme de leite
1 copo de requeijão
150 grs de mussarela ralada
Alho poró
Temperos: sal, pimenta do reino, tempero pronto a base de limão

Em uma panela faça um creme com o leite, a farinha e a margarina. Dissolva a farinha no leite antes de levar ao fogo. Mexa bem até que fique um creme bem firme. Desligue o fogo e acrescente a calabresa, a ervilha, os temperos, o requeijão e mexa bem. Por último, acrescente o creme de leite e a mussarela. Reserve um pouco da mussarela para polvilhar. 

Unte com margarina uma forma para torta, de preferência com aro removível, forre o fundo e a lateral com a massa e faça vários furinhos na massa com um garfo, para evitar que forme bolhas ao assar. Despeje o recheio e coloque por cima o alho poró e polvilhe com um pouco de mussarela ralada.
Leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 20 minutos ou até ficar bem douradinho.

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