A arte de cozinhar
Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.
Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.
Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.
terça-feira, 8 de julho de 2014
DADINHO DE TAPIOCA
Já testei essa receita antes, mas tinha feito frito,
hoje resolvi fazer assado e achei que ficou bem melhor, super crocante por fora
e molinho por dentro, sem contar que como dispensa a fritura deixa o quitute
bem mais leve.
2 xícaras de farinha de tapioca granulada
3 xícaras de leite quente
100 grs de queijo de coalho ralado, eu substitui por
queijo parmesão
100 grs de mussarela ralada
Sal e pimenta-do-reino branca
Coloquei umas 2 colheres de alho poró cortadinho
para dar um leve saborzinho (mas é opcional)
Coloque em um recipiente a farinha de tapioca, os
queijos, sal, pimenta e o alho poró, misture bem. Adicione por último o leite
quente, mexendo sempre e rápido para empelotar. A massa vai absorver o leite
rapidamente e começar a endurecer.
Despeje em uma assadeira forrada com papel filme
(tipo Majipack), aperte bem a massa com a colher para que fique bem firme e
cubra com papel filme, após colocar o papel filme por cima eu apertei bem com
as mãos para que a massa fique bem compacta.
Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à
geladeira por pelo menos 3h.
Retire da geladeira, desenforme e corte a massa em
quadradinhos.
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por
aproximadamente 30 minutos ou até que os dadinhos fiquem bem douradinhos.
A dica é forrar a forma com papel alumínio para que
os dadinhos não grudem no fundo, mas se não quiser usar o papel alumínio, unte
a forma com bastante margarina.
Sirva bem quentinho.
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