A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

domingo, 6 de julho de 2014

CANJICA COM COCO

A canjica é um prato tradicional das festas juninas, essa época já está acabando, mas essa canjica com coco e leite condensando pode ser saboreada durante o ano todo...


INGREDIENTES


500 grs de milho para canjica

1 lata de leite condensado

1 vidro de leite de coco

1 pacote de coco ralado

1 litro de leite

1 xícara de açúcar

 

MODO DE FAZER


Deixe a canjica de molho em água fria por pelo menos 4 horas. Escorra a água e leve  para cozinhar na panela de pressão, cubra com um pouco mais que o dobro de água e deixe por 30 minutos.

Escorra a canjica e coloque em outra panela, acrescente o leite e o açúcar de deixe ferver por uns 10 minutos.  Em seguida coloque o leite condensado e o leite de coco, deixe ferver mais um pouco e por último coloque o coco ralado.

Deixe em fogo baixo até ficar com uma consistência bem cremosa.

 

Se gostar você pode acrescentar pauzinhos de canela.

A dica é servir com canela em pó.

 

Outros sabores:

Você pode variar o sabor da canjica, para isso é só não acrescentar o leite de coco e o coco ralado, assim ficará a canjica tradicional. Feito isso, acrescente outros ingredientes.

Canjica com amendoim - acrescente a canjica tradicional 150 gramas de amendoim torrado e moído.

Canjica com paçoca – coloque 5 paçocas de rolha esfarelada

Canjica com chocolate - acrescente 300 grs de chocolate ao leite picado

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