A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

sábado, 5 de julho de 2014

BOLO PÃO DE QUEIJO

Sabe aquele maravilhoso pão de queijo mineiro? ele pode se transformar em bolo, muito simples, fácil de fazer e bem saboroso...

INGREDIENTES

½ xícaras de polvilho doce
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
3 ovos
1 colher (café) de sal
100 g de queijo parmesão ralado
100 g de queijo mussarela ralada
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres de queijo parmesão ralado para polvilhar

MODO DE FAZER

Coloque no liquidificador o óleo, o leite, os ovos e o sal e bata até formar uma mistura homogênea.
Em um recipiente, coloque o polvilho doce e vá adicionando aos poucos a mistura liquida, mexendo bem até formar uma mistura homogênea. A seguir adicione os queijos e por último o fermento e mexa bem.
consistência dessa massa é mais mole mesmo.
Coloque em assadeira redonda de buraco, untada com margarina e farinha de trigo. Polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido (200º) por 20 a 25 minutos, depende do seu forno, ou até ficar bem douradinho. 

Sirva ele ainda quente e um cafezinho bem quentinho acompanha super bem. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário