A arte de cozinhar
Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.
Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.
Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.
quinta-feira, 10 de julho de 2014
ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA COM BATATA
Escondidinho
é um prato perfeito pra quando você quer comer algo diferente, bem caseiro e
não quer ficar muito tempo na cozinha, sem contar que dá pra variar o recheio (carne seca, frango, camarão,
calabresa, salmão ou atum) e até mesmo o purê (mandioca, mandioquinha ou abóbora).
1 kg de batatas
500 grs de carne moída
2 colheres de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
1 tomate picado
Sal, pimenta, temperos prontos para carne
Cheiro verde e alho poró a gosto
½ xícara de
leite
2 colheres de margarina
3 colheres de creme de leite
200 grs de queijo mussarela ralada
Queijo parmesão para polvilhar, umas 50 grs.
MODO DE FAZER
Refogue a carne moída
Coloque o azeite, a cebola e o alho para dourar e acrescente
a carne moída. Deixe fritar bem até ficar douradinha e cozinhe até secar toda a
água que se formou na panela. Quando estiver cozida acrescente o sal, a pimenta
e os temperos para carne de sua preferência, eu usei tempero chimichurri (que é
especial para carnes). Em seguida coloque o tomate batidinho, cheiro verde e o
alho poró.
Faça o purê
Montagem
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário