A arte de cozinhar
Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.
Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.
Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.
domingo, 6 de julho de 2014
NINHO DE MACARRÃO RECHEADO
1 pacote de macarrão ninho (500 grs), em média tem
20 ninhos. Pode ser usado massa fresca também.
200 grs de presunto fatiado
200 grs de mussarela fatiada
Requeijão cremoso, se quiser mais sabor pode ser substituído
por catupiry
2 sachês ou lata de molho de tomate
1 copo de água
Em uma vasilha coloque esse ingredientes e misture
bem, não precisa levar ao fogo. Tem que ficar com uma consistência mais liquida
para que o macarrão cozinhe.
Para o molho
Branco
Fiz um molho “tipo” bechamel, mas acrescentei alguns
ingredientes a mais.
½ cebola ralada
1 colher de alho triturado, daqueles que a gente
compra pronto no supermercado
1 fatiada de bacon bem picadinho, usei aqueles que
vem nas caixinhas
3 colheres de margarina
2 colheres de farinha de trigo
3 xícaras de leite
2 colheres de gorgonzola ralada
1 colher de alho poró picado em rodelas
Em uma panela aqueça 2 colheres de margarina, coloque
a cebola, o alho, o bacon e deixe dourar um pouco. Deixe em fogo mínimo, coloque a outra colher
de margarina e a farinha de trigo, mexa rapidamente, vai virar um creme durinho,
vá acrescentando o leite aos poucos e com a ajuda de um fouet (conhecido popularmente como batedor de ovos) mexa rapidamente
até ficar um creme liso e consistente. Acrescente a gorgonzola, o alho poró e
acerte o sal.
MODO DE FAZER
Para o pacote inteiro do macarrão você vai precisar
de dois refratários.
Forre o fundo de cada refratário com 2/3 do molho
vermelho. Acomode os ninhos de macarrão cru deixando um espaço entre eles.
Preencha cada um dos ninhos com o requeijão cremoso.
Caso alguns ninhos estejam fechados dê uma quebradinha com o dedo e com a ajuda
de uma colher de café coloque o requeijão.
Faça rolinhos com 1 fatia de queijo e 1 fatia de
presunto e corte cada rolinho em 4 pedaços.
Coloque um pedaço do rolinho no centro de cada ninho.
O molho vermelho precisa cobrir até a metade dos
ninhos, se o seu refratário for grande aumente a quantidade de molho.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar,
em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos.
Abra o alumínio, regue os ninhos com o restante do molho vermelho, deixe assar
por mais 10 minutos.
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