A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

quarta-feira, 23 de julho de 2014

BOLO DE CHOCOLATE DECORADO COM BIS

Tenho visto vários bolos decorados com Bis, Kit Kat, Tubetes, Confete e resolvi testar. Fica bonito e divertido, sucesso entre as crianças e lógico é fácil de fazer, solte a criatividade e torne seu bolo simples em um bolo surpreendente...

Usei a massa do Bolo Nega Maluca, que fica bem macio e fofinho


INGREDIENTES

4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de água fervendo


MODO DE FAZER

Bata todos os ingredientes na batedeira, adicionando todos os ingredientes na sequência descrita acima. Leve ao forno em forma untada com margarina e farinha de trigo, em forno médio, por aproximadamente 30 minutos ou até espetar o palito e não grudar.


RECHEIO

2 latas de leite condensado cozida
Cozinho na panela de pressão, por aproximadamente 35 minutos após abrir fervura. 

COBERTURA 

1 receita de brigadeiro, deixe o brigadeiro bem molinho para o Bis grudar mais facilmente.

1 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate em pó
2 colheres de margarina

Leve ao fogo, em temperatura baixa, mexendo sem parar até que desgrude do fundo da panela.
Eu costumo fazer no micro ondas, na função de brigadeiro se o seu tiver. Caso seu micro ondas não tenha a tecla brigadeiro, coloque 3 minutos em potência média ou 50%, mexa bem e coloque mais 3 minutos. 
Eu coloco o brigadeiro bem quentinho ainda, espalho por cima e nas laterais. Em seguida já vá colocando o Bis grudar.

DECORAÇÃO

2 caixas de Bis preto
1 caixa de Bis branco
1 pacote de granulado de duas cores (branco e preto)
Use a criatividade e vá fazendo a "cerquinha" de Bis nas laterais do bolo.
Espalhe o chocolate granulado por cima do bolo.
Se quiser pode colocar uma fita em volta do Bis e dar uma lacinho, fica bem charmoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário