Para quem não abre mão de comer pizza, mas quer manter uma alimentação a base de farinha integral essa receita é uma boa pedida, por ser uma massa básica combina com qualquer tipo de recheio e esse você decide se quer mais light ou mais gordinho....
MASSA
2 xícaras de farinha de trigo integral
1/2 xícara de polvilho doce
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de água morna
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de açúcar
Em um recipiente coloque todos os ingredientes secos, misture bem, coloque os demais ingredientes e amasse com as mãos até ficar uma massa bem homogênea. Passe a massa para uma superfície plana enfarinhada e sove bem.
Abra com o rolo de macarrão e coloque para assar numa forma de pizza, em forno baixo, pre aquecido, por uns 10 minutos.
Deixe esfriar.
RECHEIO
Esse recheio foi a moda da Cris, quer dizer, a moda do que tinha na geladeira. Para esse recheio usei:
200 grs de presunto
1 tomate picado em cubinhos
1/2 cebola cortada em rodelas
1/2 xícara de alho poró picado em rodelas
Pelotinhos de requeijão cremoso com sabor de cheddar
200 grs de queijo mussarela
Coloque os ingredientes seguindo a sequencia descrita acima e volte ao forno médio, pré aquecido, por mais uns 10 minutos ou até que o queijo derreta e fique douradinho.
A arte de cozinhar
Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.
Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.
Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.
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