INGREDIENTES
3 batatas inglesa grandes
1/2 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas bem finas, se a calabresa for mais grossa pode cortar ao meio também, ou então pode usar aquela calabresa fininha, nesse caso precisará de 1 gomo.
Pelotinhos de margarina para colocar entre os cortes, em média, meia colher de café por corte.
Mussarela cortada em pedacinhos
Azeite
Temperos especiais: alecrim, sal, pimenta do reino, temperos prontos a base de sal e limão, eu usei aqueles temperos baianos, que se compra nos pacotinhos.
O recheio você também pode variar, use sua criatividade e o seu gosto, pode ser com bacon, presunto, peito de peru, ricota, gorgonzola, cheddar...
Molho para gratinar
Enquanto as batatas estão no forno faça o molho, ele fica bem cremoso.
2 colheres de requeijão
1/2 caixa de creme de leite
hora de colocar o molho |
2 colheres de cebola ralada ou bem picadinha
1 colher de alho poró picadinho
1 colher de salsa e cebolinha
Sal e pimenta do reino a gosto, eu coloquei uma pitada de pimenta calabresa também
Queijo parmesão para polvilhar por cima do molho.
Coloque em uma recipiente e misture todos os ingredientes. Reserve. Você vai usar esse molho após uns 40 minutos que a batata foi ao forno.
MODO DE FAZER
Lave bem as batatas e não retire a casca, com uma faca bem afiada, faça cortes verticais, mas tome cuidado, o corte não pode ir até o final para não soltar na hora de rechear e assar. Os cortes devem ficar a mais ou menos 1cm da parte inferior, deixando os cortes bem presos a base da batata.
Pronta para ir ao forno |
Forre uma forma com papel alumínio, salpique os temperos especiais por cima da batata, regue com bastante azeite e salpique alecrim. Leve para assar em forno médio pré aquecido, por aproximadamente 1 hora.
Após uns 40 minutos que a batata estiver no forno, retire, coloque mais um pouco de margarina por cima, espalhe bem o molho, regue com mais um pouco de azeite, salpique um pouco de queijo parmesão e volte ao forno por mais uns 20 minutos ou até que fique bem gratinado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário