INGREDIENTES
1 pacotinho de fermento biológico seco ou 2 tabletes de fermento biológico fresco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
2 xícaras de água
1 ovo
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de margarina
5 xícaras de farinha de trigo
Recheio
2 gomos de linguiça calabresa cortada em rodelas bem fininha
200 gramas de queijo mussarela ralada
MODO DE FAZER
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal e a água, misture bem até dissolver o fermento. Acrescente o azeite, o ovo, a margarina e adicione aos poucos a farinha de trigo, misture bem e comece a mexer com as mãos, passe a massa para uma superfície plana (pia ou a mesa), espalhe um pouco de farinha de trigo para não grudar, sove a massa até ficar bem lisinha. Se a massa estiver grudando nos dedos adicione aos pouquinhos mais um pouco de farinha de trigo. A massa tem que ficar bem molinha, mas que não grude nos dedos.
Deixe a massa descansar por uns 20 minutos. Abra com a ajuda de um rolo de macarrão. Coloque a calabresa e o queijo por cima e enrole como um rocambole.
Eu fiz uma trança, dividi a massa e o recheio em duas partes, fiz os rocamboles e trancei unindo as pontas.
Se preferir você pode fazer um rocambole só e colocar para assar em uma forma de buraco ou ainda assar em uma retangular. Eu coloquei pra assar em uma forma redonda de pizza.
Leve ao formo médio, pré aquecido, por aproximadamente uns 20 minutos ou até ficar dourado.
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
2 xícaras de água
1 ovo
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de margarina
5 xícaras de farinha de trigo
Recheio
2 gomos de linguiça calabresa cortada em rodelas bem fininha
200 gramas de queijo mussarela ralada
MODO DE FAZER
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal e a água, misture bem até dissolver o fermento. Acrescente o azeite, o ovo, a margarina e adicione aos poucos a farinha de trigo, misture bem e comece a mexer com as mãos, passe a massa para uma superfície plana (pia ou a mesa), espalhe um pouco de farinha de trigo para não grudar, sove a massa até ficar bem lisinha. Se a massa estiver grudando nos dedos adicione aos pouquinhos mais um pouco de farinha de trigo. A massa tem que ficar bem molinha, mas que não grude nos dedos.
Deixe a massa descansar por uns 20 minutos. Abra com a ajuda de um rolo de macarrão. Coloque a calabresa e o queijo por cima e enrole como um rocambole.
Eu fiz uma trança, dividi a massa e o recheio em duas partes, fiz os rocamboles e trancei unindo as pontas.
Se preferir você pode fazer um rocambole só e colocar para assar em uma forma de buraco ou ainda assar em uma retangular. Eu coloquei pra assar em uma forma redonda de pizza.
Leve ao formo médio, pré aquecido, por aproximadamente uns 20 minutos ou até ficar dourado.
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