Para os dias quentes nada mais gostoso que um bolo bem geladinho e refrescante, a receita original desse bolo é com suco de laranja, mas decidi inovar e substituir por suco de tangerina e o resultado ficou bem bom...
INGREDIENTES
3 ovos
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de açúcar
1 xícara de suco de tangerina, se não tiver a fruta pode substituir por suco de caixinha
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
INGREDIENTES
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de açúcar
1 xícara de suco de tangerina, se não tiver a fruta pode substituir por suco de caixinha
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Raspas de tangerina para potencializar o gostinho de tangerina, coloquei na massa e por cima da cobertura também.
MODO DE FAZER
MODO DE FAZER
Bata na batedeira as gemas junto com a margarina, depois adicione o açúcar até ficar cremoso. Reserve as claras para fazer em neve.
Diminua a velocidade e coloque aos poucos, o suco e a farinha de trigo. Em seguida, acrescente o fermento, bata as claras em neve e misture delicadamente e não bata mais na batedeira.
Leve para assar em forma retangular, untada com margarina e farinha, em forno médio, pré aquecido por 25 minutos ou até que espete com um palito e ele saia limpo, o tempo depende muito do seu forno.
Cobertura1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 xícara de coco fresco ralado fino, pode substituir por coco em flocos umedecidos.
1 lata de leite condensado
1 xícara de coco fresco ralado fino, pode substituir por coco em flocos umedecidos.
Coloque todos os ingredientes em um recipiente, misture e espalhe por cima de todo o bolo.
Esse bolo é para servir geladinho, então espere esfriar e leve a geladeira por cerca de 2 horas, se quiser corte em pedaços, embrulhe em papel alumínio antes de levar a geladeira, fica geladinho, molhadinho e fácil de servir.
Uma boa pedida é servir acompanhado de sorvete de creme.
Uma boa pedida é servir acompanhado de sorvete de creme.
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